Организаторы Евровидения 2009 меняют правила
|
|
Flyung | Дата: Ср, 17.09.08, 17:22 | Сообщение # 1 |
| Организаторы Евровидения меняют правила определения победителя На международном песенном конкурсе «Евровидение-2009» в Москве оценивать выступления участников будут не только зрители, но и судьи. Такое решение приняли организаторы конкурса с целью сбалансировать практику голосования зрителей за артистов из соседних государств. Для этого в каждой стране-участнице будет создано специальное жюри. В ближайшие недели руководители «Евровидения» проведут заседание, на котором решать, сколько при итоговом подсчете голосов будет весить мнение жюри, а сколько - мнение телезрителей. "Ничего более демократичного, чем голосование зрителей, нет. Но члены жюри имеют возможность послушать песни несколько раз, прежде чем принять решение. Мы считаем, что комбинация [голосов зрителей и жюри] сделает шоу более интересным", - сказал Сванте Стокелиус, один из руководителей конкурса. В этом году мнение жюри учитывалось в полуфиналах «Евровидения», проходившего в Белграде. До 1997 года победители конкурса полностью определялись голосованием членов жюри стран-участниц. С того момента, как судьба конкурса песни полностью оказалась в руках телезрителей, ряд стран, таких как Британия, почти перестали набирать голоса. Другие же государства, такие как Греция, Турция, Сербия и Россия, наоборот стали получать много голосов от соседей. Ранее западные эксперты неоднократно заявляли, что у музыкантов из Западной Европы нет шансов на победу, поскольку восточно-европейские страны, имея численный перевес, голосуют друг за друга. Когда в ходе финального голосования на «Евровидении-2008» Украина отдала России максимальное количество очков - 12, британский комментатор сэр Тэрри Воган, который почти 40 лет освещает конкурс, отметил в прямом эфире: "Украина просто хочет по-прежнему получать электричество и газ". Воган призвал организаторов изменить систему голосования, поскольку при существующей системе зрители голосуют не за песню, а за страну. Такие обвинения звучали и ранее, в результате чего в октябре 2007 года было принято решение об изменении формата проведения «Евровидения». В результате Украина, Россия и Беларусь лишились возможности автоматически попасть в финал Евровидения-2008. Привилегия осталась за Германией, Испанией и Францией.
|
|
| |
Jenia | Дата: Ср, 17.09.08, 18:03 | Сообщение # 2 |
 АдмЫрал :D
Статус: Offline
| Quote (Flyung) На международном песенном конкурсе «Евровидение-2009» в Москве оценивать выступления участников будут не только зрители, но и судьи. Посмотрим наконец, как изменится картина голосования Quote (Flyung) Для этого в каждой стране-участнице будет создано специальное жюри. Оно у нас всегда было Для подстраховки. Quote (Flyung) Мы считаем, что комбинация [голосов зрителей и жюри] сделает шоу более интересным", - сказал Сванте Стокелиус, один из руководителей конкурса. Правильно он считает, на чуть-чуть, я думаю элемент предсказуемости убавится.
|
|
| |
NoyN | Дата: Чт, 18.09.08, 00:23 | Сообщение # 3 |
| Da ladno...))) yerunda
|
|
| |
Bidonchik | Дата: Пт, 19.09.08, 22:20 | Сообщение # 4 |
 Супер Принцесса
| Я очень рада, что правила поменялись. Надеюсь, теперь многие страны, которые обычно всегда в конце списка, имея хорошие песни, будут занимать высокие места. Есть на свете справедливость. Ура!! Теперь конкурс будет намного интереснее смотреть, а тов последнее время десятка лидеров вообще не меняется. Надоело видеть там одни и те же страны. Теперь всё изменится.
|
|
| |
Мурка | Дата: Пт, 19.09.08, 22:42 | Сообщение # 5 |
| Quote (Bidonchik) Теперь всё изменится. По крайней мере мы на это надеемся)))
|
|
| |
наталья | Дата: Пт, 19.09.08, 22:44 | Сообщение # 6 |
| А это значит, что Россия может иметь маленькую надежду, что мы опять будем первые
|
|
| |
Bidonchik | Дата: Пт, 19.09.08, 23:13 | Сообщение # 7 |
 Супер Принцесса
| наталья, Ну, скорее 50 на 50. 50 что выйграют 50, что такие проекты как Серебро и Савичева займут то место, которое сейчас занимают Британия и Франция.
|
|
| |
Jenia | Дата: Сб, 20.09.08, 00:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (Bidonchik) 50, что такие проекты как Серебро и Савичева займут то место, которое сейчас занимают Британия и Франция. Это точно! Quote (Bidonchik) Теперь конкурс будет намного интереснее смотреть, а тов последнее время десятка лидеров вообще не меняется. Мне будет интереснее смотреть! Хотелось бы чтобы победителя нельзя было предсказать исходя из принципа "Ты мне - я тебе" :D Хотелось, чтобы голосовали за песню, а не за страну. А вот для развлечения схема голосования на Евровидении :D Интересно,неужели это перестанет работать в следующем году? 
|
|
| |
Мурка | Дата: Сб, 20.09.08, 00:49 | Сообщение # 9 |
| Quote (Bidonchik) 50, что такие проекты как Серебро и Савичева займут то место, которое сейчас занимают Британия и Франция. Хорошо сказано)))))
|
|
| |
наталья | Дата: Сб, 20.09.08, 11:22 | Сообщение # 10 |
| Quote (Bidonchik) 50, что такие проекты как Серебро и Савичева займут то место, которое сейчас занимают Британия и Франция. На счет Савичевой может ты и права, А вот Середро бы заняли место выше Сердючки!!! Мурка, клевая ава
|
|
| |
eurovision | Дата: Сб, 20.09.08, 12:22 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Jenia) А вот для развлечения схема голосования на Евровидении Интересно,неужели это перестанет работать в следующем году? Женя, а где ты нашла? Статья есть к ней?
|
|
| |
Bidonchik | Дата: Сб, 20.09.08, 15:11 | Сообщение # 12 |
 Супер Принцесса
| Quote (наталья) А вот Середро бы заняли место выше Сердючки!!! Не, если бы было жюри и Серебро и Верка последние места бы заняли.
|
|
| |
Jenia | Дата: Сб, 20.09.08, 15:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (eurovision) Женя, а где ты нашла? Статья есть к ней? Не знаю. Я совершенно случайно наткнулась на этот шедевр Quote (Bidonchik) Не, если бы было жюри и Серебро и Верка последние места бы заняли. Я думаю, не в первой десятке.
|
|
| |
наталья | Дата: Сб, 20.09.08, 15:44 | Сообщение # 14 |
| Quote (Jenia) Я думапю, не в первой десятке Я тоже так считаю, хотя Серебро бы хорошее место заняли бы
|
|
| |
Мурка | Дата: Сб, 20.09.08, 16:01 | Сообщение # 15 |
| наталья, без обид,но чем Серебро лучше Сердючки?Сердючка хоть заряд позитива дает..а Серебро что?Али у низ голоса есть и безграничный талант?Quote (наталья) Мурка, клевая ава СпС,это моя новая любовь)))
|
|
| |