Второй полуфинал
|
|
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 00:51 | Сообщение # 61 |
 АдмЫрал :D
Статус: Offline
| Цитата (NataGia) его методику широко используют российские и украинские Кстати, ДА! Украинские педагоги очень часто используют данный метод. Я давно заметил, что украинцы поют гораздо интереснее и легче. Это слышно. Даже вокал Златы отражает его технику очень ярко. В России же многие поп-исполнители до сих пор сильно опускают гортань, что, мне кажется, не сойдет для поп-музыки, где лучше "говорить". Но это другой разговор. Так вот, официально сертифицированных учителей только два: Виктория Белова и Лилия... я забыл фамилию Остальные знакомы только по книжкам, интернету... но чтобы полностью понять его метод нужно заниматься с ним лично (с Сетом Р.) или же с его учениками уровня Master's. Цитата (NataGia) Подозреваю, что вас так научили, будто это суперэксклюзивная методика в вокале) Нет, я уважаю любую технику. Иделаьно совмещать несколько, дабы найти свой звук,свою технику, ведь все мы индивидуальны. Прсото методика Сета более актуальна в наши дни, так как его студентов мы слышим каждый день по радио
DENMARK 2015
|
|
| |
Coldwater | Дата: Сб, 18.05.13, 01:07 | Сообщение # 62 |
Форумчанин
| Цитата (eurovisionclub) Oh My... Вот можете мне объяснить, ЧЕМ она вам понравилась? Я ни в коем случае вас не осуждаю.
Лично мне не понравилась песня Румыний из за голоса, не подходит на мой взгляд он к мелодий- мое мниние.
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 01:11 | Сообщение # 63 |
| Coldwater, Ой, ссори. Она вам НЕ понравилась. Я думал, что вам она НРАВИТСЯ. :DD Тогда без вопросов.
DENMARK 2015
|
|
| |
Riddler | Дата: Сб, 18.05.13, 13:11 | Сообщение # 64 |
 Форумчанин
| Цитата (NataGia) eurovisionclub, еще немного пофлудим) у меня и академическое( в муз.школе), и эстрадно-джазовое( в муз.колледже), поэтому с техникой речевой позиции Сета Ригза я очень хорошо знакома. и вы не правы, его методику широко используют российские и украинские(про других не знаю) педагоги,и не только в Москве и Киеве , но и "в провинции". Подозреваю, что вас так научили, будто это суперэксклюзивная методика в вокале) в случае с румыном, да я использовала терминологию академическую, логично связанную с предметом разговора) кстати, контртенора оперные в основном так и поют,как румын. Их голоса не отличаются особой силой и обертонами. Ой интересно как вы прокомментируете выступление Эльнура и Самира в 2008, от Азербайджана. Они тоже пели очень высокими голосами... даже слишком)
|
|
| |
NataGia | Дата: Сб, 18.05.13, 14:47 | Сообщение # 65 |
Капитан форума
| Цитата (Riddler) Ой интересно как вы прокомментируете выступление Эльнура и Самира в 2008, от Азербайджана. Они тоже пели очень высокими голосами... даже слишком) надо же,совсем не помню это выступление...а,да, я ведь тогда не смогла посмотреть. Прокомментирую так: там,во-первых, у ангелочка хорошее эстрадное звучание,разбавленное хорошим же оперным(опять же,контртеноровым), правда в паре мест слышно,что ему неудобно и он цепляет-таки эстрадные грудные нотки. но вот там момент,когда он переходит с академического фальцета на чисто роковый(как у Гиллана из Deep Purple) - классный переход,кстати) И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским.
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 15:03 | Сообщение # 66 |
| Цитата (NataGia) надо же,совсем не помню это выступление...а,да, я ведь тогда не смогла посмотреть. Прокомментирую так: там,во-первых, у ангелочка хорошее эстрадное звучание,разбавленное хорошим же оперным(опять же,контртеноровым), правда в паре мест слышно,что ему неудобно и он цепляет-таки эстрадные грудные нотки. но вот там момент,когда он переходит с академического фальцета на чисто роковый(как у Гиллана из Deep Purple) - классный переход,кстати) И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским. Во ВСЕМ соглашусь. Главное то, что ангелочек был полностью подготовлен, как эстрадный певец. Он просто нашел свой стиль на сцене... некое слияние академического вокала, рока и поп-музыки. Румын - это просто какое-то издевательство над классическим стилем.
DENMARK 2015
|
|
| |
NataGia | Дата: Сб, 18.05.13, 15:13 | Сообщение # 67 |
Капитан форума
| Цитата (eurovisionclub) Румын - это просто какое-то издевательство над классическим стилем. соглашусь и я. Однако,сегодня посмотрим, мазохистка ли наша старушка Европа) есть у меня подозрение, что Румыния прошла в основном за счет проф.жюри. Может быть там сидели люди наподобие Градскому,которые уцепились за голос и все тут, а то,что сама песня откровенная музыкальная пошлятина, не волнует.
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 15:28 | Сообщение # 68 |
| Цитата (NataGia) есть у меня подозрение, что Румыния прошла в основном за счет проф.жюри. Так думают, на самом деле, очень многие. Очень многие жюри выставляют себя профессионалами (выпендривуются), оценивая "профессиональные вокальные данные" бла бла бла бла бла.
DENMARK 2015
|
|
| |
Coldwater | Дата: Сб, 18.05.13, 15:57 | Сообщение # 69 |
Форумчанин
| Не надо забывать что помимо жюри оценивают и телезрители. В полне возможно что это с помошью их Румыния в финале, кстати такая ситуация и у Израиля, только наоборот.
|
|
| |
Riddler | Дата: Сб, 18.05.13, 18:17 | Сообщение # 70 |
 Форумчанин
| Цитата (Coldwater) но вот там момент,когда он переходит с академического фальцета на чисто роковый(как у Гиллана из Deep Purple) - классный переход,кстати) Это во втором куплете, да?Добавлено (18.05.13, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата (NataGia) И это выступление, как сам номер,так и исполнение, вообще небо и земля по сравнению с румынским. Это точно, очень удивлюсь если он займет более высокое место, чем Азербайджан в 2008Добавлено (18.05.13, 18:17) --------------------------------------------- Кстати, в вики написано, что Чезар - контртенор, выступающий впервые за много лет.... хотя в 2009 был Казимир Аврамов из Болгарии, тоже был контртенором
|
|
| |
NataGia | Дата: Сб, 18.05.13, 18:21 | Сообщение # 71 |
Капитан форума
| Цитата (Riddler) Это во втором куплете, да? нет, это в самом начале, когда начинается музыкальное сопровождение ритмичное. Там у него был скачок на октаву в академическом стиле, а потом он начал "спускаться" и переходит на роковое звучание. Это хорошо слышно, сначала звук был как бы круглый,оперный, а потом более открытый, плоский) надеюсь, более менее понятно описала)
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 18:22 | Сообщение # 72 |
| Цитата (Riddler) Кстати, в вики написано, что Чезар - контртенор, выступающий впервые за много лет.... хотя в 2009 был Казимир Аврамов из Болгарии, тоже был контртенором Всмысле? Вы хотите сказать, что на Земле нет контртеноров?
DENMARK 2015
|
|
| |
Riddler | Дата: Сб, 18.05.13, 18:37 | Сообщение # 73 |
 Форумчанин
| Цитата (eurovisionclub) Всмысле? Вы хотите сказать, что на Земле нет контртеноров? Нет, их в принципе, все больше и больше с каждым годом в википедии написано, что якобы контртеноры давно не выступали на евровидении, а как же Азербайджан в 2008, и Болгария в 2009?Добавлено (18.05.13, 18:35) ---------------------------------------------
Цитата (Riddler) и переходит на роковое звучание. Это хорошо слышно, сначала звук был как бы круглый,оперный, а потом более открытый, плоский ааа, ну да, ощутимо...Добавлено (18.05.13, 18:37) --------------------------------------------- А у всемирно известного британца-ливанца Мики какой фальцет?
|
|
| |
NataGia | Дата: Сб, 18.05.13, 18:49 | Сообщение # 74 |
Капитан форума
| Цитата (Riddler) А у всемирно известного британца-ливанца Мики какой фальцет? Давайте, чтобы нас не оштрафовали, если еще про кого-то интересно- пишите в личку,хорошо?) у Мики- обычный фальцет в эстрадной манере, не самый сильный, и бэков у него много. сложность мужского фальцета заключается в том, насколько удобно в нем петь певцу. Он есть у всех, просто у многих он совершенно не оформлен и не опирается, поэтому часто можно услышать в звуке больше дыхания,чем самого звука.
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Сб, 18.05.13, 18:55 | Сообщение # 75 |
| Цитата (NataGia) у Мики- обычный фальцет в эстрадной манере, не самый сильный, и бэков у него много. сложность мужского фальцета заключается в том, насколько удобно в нем петь певцу. Он есть у всех, просто у многих он совершенно не оформлен и не опирается, поэтому часто можно услышать в звуке больше дыхания,чем самого звука. Да, соглашусь. Многие думают, что у Мики супер-уникальный голос, но это не совсем так. Просто мужчины всегда в повседневной жизни говорят только грудным голосом и не подрозревают, что каждый из них может петь также высоко как Мика. Однако, конечно, он владеет своим голосом очень хорошо.
DENMARK 2015
|
|
| |