Quote (ArmDiana)
шекер бура не знаю,хотя может просто название какое-нибудь другое(из чего она??) но пахлаву готовим!
Шекер бура имеет начинку из сахарного песка и очищенного от кожуры ореха или миндаля, внутри должна быть полностью забита начинкой, вот она:
Вот это турецкая пахлава, она совсем другая, но тоже очень вкусная, бывает фисташковая и ореховая)
А у нас пахлава разная, но самая хорошая это бакинская и гянджинская тоже готовится из ореха, миндаля, фундука, а самое главное, чем она светлее, тем лучше считается, вот она из тоненьких слоев:
А это шекинская пахлава, она состоит из слоев тонких как салфетка:
Мутаки у нас в основном любят готовить в Шемаха, поэтому они и называются мутаки шемахинские) Вот они:
А это шор гогал, он весь из рассыпного теста и соленый (шор - и есть соленый) с разными пряностями:
