Очень жаль, но Эльнура в списке нет((((( Полный список исполнителей национальных отборочных туров «Eurovision», стартующих 15 ноября на ITV.
I группа
Нурлан Новресли
Физза Надирова
Сакина Насирова
Эмин Гасанов
Назрин Зарбалиева
Ульви Рашидов
Гюнай Алекперова
Егяна Агаева
Группа «East Groove»
Ульвия Талышинская
Шойля
II группа
Хайам Нисанов
Гюнай Ибрагимли
Зульфиназ Раджабова
Ягут Бадалова
Кянан Гадимов
Нигяр Бабаева
Орхан Агаев
Фарид Мамедов
Назир Агаев
Дильшан Ибадова
Арзум Халилова
III группа
Ильхама Гасымова
Орхан Насибов
Габиль Ахмедов
Садых Агамалыев
Нигяр Даргахзаде
Лала Алиева
Сабина Мамедова
Эльяна Ахмедова
Тахир Гулиев
Азад и Нигяр Джамал
Гюнай Ахмедова
IV группа
Ильгара Ибрагимова
Эльдар Гасымов
Сейран Исмаилханов
Лейла Идрисова
Самира Бабаева
Рустам Аллазов
Диана Гаджиева
Севиндж Агаширинова
Фуад Мустафазаде
Давуд Аскерли
Сархан Мамедов
V группа
Айнишан Гулиева
Эльмар Аскеров
Алтун Зейналов
Эмин Насирли
Джанана Зайналова
Орхан Исрафилов
Джамиля Гашимова
группа «Empathy»
Гюльнар Наби
Динара Джафарова
Ровшан Дживишов
VI группа
Хана Гасанова
Айгюн Исмайлова
Адиль Бахышлы
Тофиг Гаджиев
Чингиз Мустафаев
Руслан Машадиев
Нурана Алескерова
Ульвия Аббасова
Гюльчохра Бабаева
группа «Next»
Никола Барклей
VII группа
Сабина Бабаева
Саид Исмаилзаде
Милан Мамедов
Эмилия Ягубова
Чинара Назарли
Рамин Гулиев
Ренат Алимов
Айдан Рустамова
Рагима Гасаналиева
Лейла Дадашева
Джаваншир Гаджиев
Интервью с участником национального отбора «Евровидение 2011», победителем конкурса «Yeni Ulduz 7» Чингизом Мустафаевым.
- Сейчас ты один из возможных претендентов на представление Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2011». Как решился принять участие в отборе в этом году?
- В нынешнем году изменилась система голосования. Теперь судьбу участников отборочного тура будут решать не только члены жюри, но и зрители. То есть, во время голосования будет учтено и мнение народа. Я думаю, с момента моей победы в телепроекте «Yeni ulduz» мне удалось завоевать сердца определенного количества людей, которым нравится мое исполнение. Именно на их поддержку я теперь и рассчитываю. Среди тех, кто в этом году будет оспаривать право на поездку в Германию, есть люди, внешне очень привлекательные, но безголосые. Есть и те, кто обладает определенным талантом, но не умеют раскрыться на сцене. После участия в конкурсе «Yeni ulduz» я много работал над собой, и, мне кажется, теперь я подхожу под формат «Евровидения».
- Что скажешь о новых правилах национального отбора на «Евровидение 2011»?
- Это отличная идея! Ведь каждый зритель, наблюдающий за отборочным туром, хочет как-то повлиять на результаты выбора лучшего исполнителя. Вспоминая прошлогодние отборочные туры, я и сам, сидя перед телевизором, «болел» за тех или иных участников и желал дать за них голос. Теперь такая возможность у азербайджанских зрителей будет и я только рад этому.
- Кого считаешь своими главными конкурентами?
- Не буду называть имен, но их на проекте ровно 7 человек.
- Чем планируешь удивлять на национальном отборе?
- За выделенные мне четыре дня я постараюсь выложиться на все 100%. За эти несколько дней мне предстоит представить на суд зрителей и жюри песни на разных языках и в разном стиле. Я хочу, чтобы песни были одновременно и по-европейски современными и с элементами азербайджанской музыки. К примеру, в одной из песен будет синтез фламенко, мугама и хаус-музыки.
- Что ждешь от телешоу на ITV?
- На этом телешоу я хотел бы показать весь свой потенциал, показать, на что я способен. Среди тех, кто будет принимать участие в отборочном туре, есть действительно талантливые и перспективные исполнители. И каждый достоин представлять нашу страну на международном конкурсе. Я надеюсь, что жюри и зрители сделают правильный выбор. И, независимо от того, кто получит путевку на «Евровидение», я желаю, этому человеку вернуться в Азербайджан с победой!