Сербия на Евровидении 2008
|
|
Jenia | Дата: Пт, 23.05.08, 20:41 | Сообщение # 1 |
 АдмЫрал :D
Статус: Offline
| В этом году Сербию на Евровидении представляет певица Елена Томашевич с песней «Оро». Елена Томашевич отлично вписалась в атмосферу, царящую сегодня в ее стране: она получила самое большое из теоретически возможного число баллов, на сербском конкурсе Beovizija – предварительном отборочном соревновании, на котором определяется конкурсант для "Евровидения". 24-летняя певица выбрала широкое платье с красным лифом: символ сербской печали по потерянному краю – ведь красный цвет олицетворяет для сербов героическую борьбу против османских завоевателей Косового поля. Красный – это цвет крови, которую в последний раз пролили борцы 28 июня 1389 года (по григорианскому календарю) – проиграв битву. Этот день в сербском языке носит название "Видовдан" – это слово слышится и в последней строчке песни, написанной Желько Йоксимовичем (кстати в этом году он является ведущим Евровидения): "Na vidovdan probudi me / Jos jednom da ga pogledam." ("Разбуди меня на Видовдан, я хочу снова на него посмотреть" – посмотреть на бойца, которого героиня песни оплакивает и по которому тоскует). В финале Елена выступит под номером 23. Jelena Tomasevic "Oro" Ko li miluje milo moje? Ko li usne te snene budi? Ne zaboravi ime moje Kada krene da, da te ljubi Klasje moje ne spavaj Njega ljubi, mene uspavaj Ne lomi mi led, vodu nema Ne soli mi ranu, suza nema Ko li zaigra oro moje? Neka ne igra za nas dvoje Klasje, mene uspavaj Nuna nej, nuna nuna nuna nuna nuna nej Nuna nej, nuna nuna nuna nuna nuna nej Na Vidovdan, probudi me, da ga opet pogledam Nuna nej, nuna nuna nuna nuna nuna nej Nuna nej, nuna nuna nuna nuna nuna nej Na Vidovdan, probudi me, da ga opet pogledam Na Vidovdan, probudi me, da ga pogledam 
|
|
| |
beatrice | Дата: Вс, 25.05.08, 17:41 | Сообщение # 2 |
 КапЫтан :D
| Очень красивая песня и очень красивый голос. Браво Елена!!!
|
|
| |
наталья | Дата: Вс, 25.05.08, 17:48 | Сообщение # 3 |
| уминицка , Елена ! молодец , ты домтойно представила свою страну
|
|
| |
Jenia | Дата: Вс, 25.05.08, 18:28 | Сообщение # 4 |
| Quote (наталья) уминицка , Елена ! молодец , ты домтойно представила свою страну Жалко, что лишь шестое место... Я за нее болела. Молодец! 
|
|
| |
Evros | Дата: Вт, 27.05.08, 18:31 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Я тоже болел....Песня шикарная, намного луше этой отвратительной Шерифович....
escrus.ucoz.com
|
|
| |
наталья | Дата: Вт, 27.05.08, 19:33 | Сообщение # 6 |
| а было понятно с самого начала , что первое место у Сербии не будет. Не потому что песня плохая и не по тому что шоу плохо поставлено . Песня и шоу были шикарны. а первое место ей не дали только по тому что они выграли прошлое Евро . первого места и не будет у нас в 2009 это точно. хотя и такое случается , просто надо вериь в чудеса . Ирландия выигрывала конкурс 3 раза подряд в 1992 , 1993 и 1994.
|
|
| |
Настюша | Дата: Ср, 28.05.08, 14:50 | Сообщение # 7 |
 Форумчанин
| Мне очень понравилась Елена.Но Шерифович больше.А вообще они обе молодци.Одна выиграла,другая просто очень достойно представила Сербию.
|
|
| |
Cosstigan | Дата: Пн, 09.06.08, 22:40 | Сообщение # 8 |
| Песня очень хорошая,Желько хорошо посторался!
Каломира лучшая!!!
|
|
| |
наталья | Дата: Пн, 09.06.08, 22:46 | Сообщение # 9 |
| Quote (Cosstigan) Песня очень хорошая,Желько хорошо посторался! супер песня
|
|
| |
Jenia | Дата: Вт, 10.06.08, 00:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (Cosstigan) Песня очень хорошая,Желько хорошо посторался! Даже очень хорошо! Просто молодец! 
|
|
| |
Мурка | Дата: Пн, 16.06.08, 19:11 | Сообщение # 11 |
| И вот этой песни перевод: Хоровод (Сербия)-Serbia - Jelena Tomašević Feat. Bora Dugic - Oro. Кто ласкает моего милого? Кто целует его спящие губы? Не забудь имя мое Когда закончатся эти поцелуи Колосья мои, не спите Целуй его, меня усыпляй Не ломай мой лед, воды нет Не сыпь соль мне на рану, слез нет Кому танцевать мои хороводы? Никогда не танцевать нам двоим Колосья, усыпите меня Баю-бай На Видов день, разбуди меня, чтобы на него еще раз посмотреть. Но на родном языке она гораздо красивее 
|
|
| |
наталья | Дата: Пн, 16.06.08, 19:28 | Сообщение # 12 |
| красиво...
|
|
| |
Мурка | Дата: Пн, 16.06.08, 19:38 | Сообщение # 13 |
| Quote (наталья) красиво... Да...Песня блеск......  Добавлено (16.06.08, 18:38) ---------------------------------------------
Красавица
|
|
| |
наталья | Дата: Пн, 16.06.08, 19:45 | Сообщение # 14 |
| красивая и талантливая девушка
|
|
| |
Cosstigan | Дата: Пн, 16.06.08, 21:16 | Сообщение # 15 |