[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Литву на Евровидении 2009 представит Саша Сон
Desert_RoseДата: Сб, 09.05.09, 03:40 | Сообщение # 1
АдмЫрал :D
Награды: 35
Статус: Offline

Sasha Son
с песней "Love "

Добавлено (09.05.09, 01:37)
---------------------------------------------
как-то незаслуженно пустует эта тема - надо исправить ситуацию

Саша Сон (25) - очень талантливый молодой человек, певец, композитор и автор своих песен
На Евровидении 2009 представит свою страну с песней авторского сочинения. Изначально песня была написана на литовском, затем переведена им же на английский и русский

Интервью: Какой он - Саша Сон, который представит Литву на "Евровидении"

Саша Сон: "Я слишком люблю музыку, чтобы променять её на славу"

Мы беседуем с победителем литовского национального конкурса “Песня песен” Cашей Сон, который представит Литву на "Евровидении-2009" в Москве.

- Саша, закончился финальный концерт ”Песня песен” на котором ты занял 1 место. Теперь поедешь на конкурс «Евровидение», об этом мечтает практически каждый исполнитель…
Каково оно, чувство победы, с чем можешь его сравнить?

- Конечно, неописуемое чувство и очень было приятно, что люди голосовали, поддержали меня. Я ведь не первый раз участвую в таких конкурсах. Первый раз не очень повезло, и второй тоже. Я всё время занимал третьи места, а тут прорыв – первое! Странно было понять, что происходит. Но я чувствовал, что самое главное для меня - это чувство поддержки со стороны зрителей.

- Как появился столь звучный псевдоним - Саша Сон?

- Меня назвал этим именем Эгидиюс Драгунас (исполнитель популярной литовской музыкальной группы "SЕL"). Позвонил и сказал: «Хочешь узнать свое новое имя?» Я ответил: «Хочу!». Такой созвучный псевдоним. Мне понравилось, может потому, что я очень люблю поспать (смеется) – Саша Сон.
Мы так решили, поскольку Дим на эстраде слишком много, и Билан, и Маликов и другие.

-Чем ты покорил литовскую публику, как думаешь?

- Может, актуальностью песни. Ведь сейчас кризис! Когда люди сталкиваются с внутренними проблемами, они не всегда признают это. Но когда ты говоришь им об этом со сцены, людям это по душе приходится. Я пою о простых вещах, не скрываю, что у каждого могут быть сложности, и не стесняюсь петь об этом. Этим, наверное, и покорил…

-Ты лидер в жизни? Твое отношение к конкуренции?

- Я бы не сказал, что я во всем лидер. Относительно музыки – да, здесь я люблю быть первым! В музыке важно, чтобы певцов поддерживали, говорили комплименты. В этом конкурсе для меня было странно, что рядом со мной выступало так много известных людей, а победил я. Хотя я тоже не новичок, я в музыке с 10-ти лет. До сих пор трудно это понять (скромничает Саша).

- Расскажи немного о начале своего творческого пути.

- Можно сказать, что моя карьера началась с песни ”Мама”, которая стала очень быстро популярной. Ее мы исполнили вместе с Овидиюсом Вишняускасом (мэтр литовской эстрады). А свой первый альбом ”Корабль мечты” мне удалось выпустить еще в 12 лет.

- Скажи, а когда у тебя появилось вдохновение писать песни?

- Писать тексты мне захотелось лет в (задумался) 11 или 12 , а вдохновила меня на это… моя лучшая подруга. Помню, мы сидели с ней за одной партой, и звали ее Дина… вот тогда я и начал писать.

Какой он - Саша Сон, который представит Литву на "Евровидении"- Ты помнишь свою первую песню?

- Первая песня под названием „The Voice” (голос) была написана в честь моей любимой исполнительницы В. Хьюстон.

- Ты, как известно, пишешь на разных языках. Какой язык для тебя родной?

- Да, мне легко писать на трёх языках – русском, литовском и английском. Сначала я думал на русском и литовском, когда жил в Литве, потом в Англии пришлось общаться только на английском, на русском стало труднее говорить. А теперь опять русский преобладает. На этом языке я общаюсь с родными, с самыми близкими мне людьми. Отец у меня русский, а мама наполовину.

-Тебя узнают на улице, как ты относишься к публичности?

- Да, узнают постоянно, в магазинах и в автобусах, и даже автографы берут. Частенько слышу, как шепчутся за спиной: «Саша Сон, смотрите!» Не то, чтобы я какой-то супер знаменитый, но иногда устаю от этого, пытаюсь спрятаться.

Я не из тех людей, которые хотят мелькать по телевидению, чтобы о них писали, говорили. Я слишком люблю музыку, чтобы променять её на славу. К примеру, если бы у меня был выбор, между известностью и музыкой, я бы выбрал возможность просто петь. Но теперь выбирать не приходится, появилась известность и повышенное внимание тоже.

- В одном из интервью твой продюсер говорил, что тебе интересна социальная тематика и не интересны песни о любви. Почему?

- Отпелся уже (смеется). Была сильная любовь в моей жизни, теперь мне интересна тема самого человека и его отношения к жизни. Еще со времен ”Музыкальной академии” мне предлагали тексты песен ”про любовь” и все они были настолько банальными, поверхностными. Примерно так: ”Ты меня любишь? Я тебя люблю…”
Для меня важно, чтобы в песне был какой-то смысл, не обязательно, чтобы она отражала мою личную жизнь, мне нравится, когда она отражает жизнь вообще и переживания человека. Хочу, чтобы она была интересна слушателям и не только мелодией, но и своим смыслом.

- Вопрос личного характера, ты влюблен сейчас?

- Нет. Мое сердце сейчас свободно, недавно закончились наши отношения с девушкой, которые продолжались 7 лет. Сейчас я немного устал от этого и хочу свою жизнь посвятить карьере и музыке.

- Но поклонницы, наверное, одолевают письмами, назначают встречи?

- Да. Это есть. Пишут много, но физически всем просто невозможно ответить. А девчонкам, видимо, сложно понять, что их очень много и все хотят встретиться и ”выпить со мной чаю”. Приходится отказывать, выбирать письма, на которые отвечать.

- Когда ты планируешь выпустить второй альбом, какие песни в него войдут?

- До «Евровидения» выпустим обязательно. Сейчас понемногу готовлю, есть новый материал, идеи. Название альбома пока не придумали, будет зависеть от того, какие песни в него войдут. Была мысль назвать просто ”Love”, но это только идея. Песни будут на трех языках – русском, литовском, английском.

- Твои песни покоряют мелодичностью и широким голосовым диапазоном. В. Меладзе сравнил твой голос с тембром Дж .Майкла, многие находят сходство с Димой Биланом. Тебе льстит такое сравнение или наоборот?

- Сравнение с Димой Биланом вызывает негатив, потому что ни я, ни мой стиль, ни музыка, которую я исполняю, не похожи на него. Да, я заканчиваю песни на высокой ноте, но и многие из певцов заканчивают песни на высокой ноте. Я не хочу ничего говорить о Диме Билане, но не считаю его хорошим певцом.
Джордж Майкл – это Джордж Майкл! Да, в какой-то мере он для меня авторитет и мне приятно сравнение с ним. Но только в какой-то мере.
Что интересно, мой голос чаще сравнивали с голосом темнокожих исполнителей, именно вокальную акробатику, певучесть.

- У тебя есть кумиры? Стараешься что-то у них перенять?

- Один из моих ранних кумиров - В. Хьюстон. Я слушаю американских исполнителей. Естественно, в чём-то перенимаю манеру их исполнения. Но не хочу быть похожим на кого-то, быть ещё одним Дж. Майклом или Димой Биланом. Хочу, чтобы у меня был свой образ и стиль.

- Шляпа – неотъемлемый акцент твоего самовыражения. Ты всегда остаешься верен своему стилю и в повседневной жизни тоже?

- Незадолго до смерти дедушка подарил мне шляпу со словами: «Носи, тебе идет». Мне понравилось. После этого шляпа стала символом памяти и удачи, и на сцене я постоянно в ней. Но это только на сцене, по улице стараюсь не ходить в шляпе, слишком много внимания.

- А сколько шляп в твоей коллекции?

- (Задумался) Около 10, наверное.

- Ты выбираешь одежду сам или полностью доверяешься стилистам?

- Все началось с ”Музыкальной Академии”, я устал быть 18-летним мальчиком в джинсах и маечке. Сам захотел изменить стиль. Выслал стилистам фото исполнителей Принца и Ленни Кравиц и сказал, что хочу что-то похожее. Сам задал акцент в выборе стиля, и, в результате получилось то, что есть.

- Известны факты твоей нелегкой судьбы: уход отца, одиночество, тяжелые заработки. Что в жизни помогало и помогает тебе преодолевать трудности?

- Стремление и желание работать.

- Как идет подготовка к конкурсу «Евровидение»?

- Пока толком не знаю, что и как будет. Но, как известно, Литва не финансирует своего представителя, поэтому мы вынуждены искать материальную поддержку, проводя концерты, рекламируя песни.

- Чтобы покорить публику Европы, нужно быть экстра неординарным. Что будет твоим "коньком” в предстоящем выступлении?

- Не хочется говорить об этом заранее... Мысль, смысл песни – вот главный козырь. Русский народ, он сердечный и поймет то, о чем я пою, это должно быть что-то сокровенное. Найти путь к их сердцам душевностью песни - в этом смысл. Поддержать тех людей, которые также чувствуют и думают, испытывают те же жизненные сложности, о которых поется в песне. (Куплеты песни будут исполняться на трёх языках - литовском, английском и русском).

- В наше время ни один певец не обходится без продюсера. Кто тебя представляет?

- В основном мне помогают менеджер и продюсер Мартинас Тила и его подруга Неринга, все мои друзья и близкие.

- В чем ты черпаешь вдохновение?

- Сижу в интернете на портале YouTube и смотрю разные клипы. Иногда из фильмов, бывает, что какой-то сюжет понравится, приходит вдохновение и появляется желание писать.

- Где ты записываешься?

- Свою песню "Потерянный человек" я записал у одного из лучших продюсеров Литвы Марюса Адомайтиса. Над альбомом хочу поработать с разными продюсерами. Получил несколько предложений из Лондона. Может, обращусь туда.

- Кредо твоей жизни?

- Важно не то, что происходит, а то, как мы относимся к происходящему!

- Каковы твои ближайшие творческие планы, планируешь ли снять видеоклип?

- Намечаются концерты, тур по Литве, концерт по странам Балтики, в Лондоне, в Дублине.
Нужна реклама, чтобы люди больше узнали о моей песне. Будет ли снят профессиональный видеоклип, пока не знаю. Все зависит о финансирования, которого пока нет. Будем делать все, что в наших силах.

Информация для желающих: 27 февраля в баре "Champagne" г. Вильнюс намечен акустический концерт Саши Сон, где певец исполнит свои лучшие песни.

Спасибо за беседу!

Интервью Цветаны Малиновой взято отсюда - http://runet.lt/intervj....na.html

Добавлено (09.05.09, 01:40)
официальное видео Sasha Son - Love

Если они не достойны победы, никто не достоин

JeniaДата: Сб, 09.05.09, 14:59 | Сообщение # 2
Награды: 39
Я слышала, что у него какие-то прорблемы с номером, и он чуть ли хочет отказаться от участия wacko wacko wacko

Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 01:58 | Сообщение # 3
Quote (Jenia)
Я слышала, что у него какие-то прорблемы с номером, и он чуть ли хочет отказаться от участия

всё уже решили. Просто ему нужно обязательно по задумке номера видео фоном, а организаторы отказывались, но потом всё-таки сделали

Добавлено (14.05.09, 23:58)

Урааа! Литва прошлааа!!!!!!!!
Саша молодец!!!!
Заслуженно прошёл в финал! Достойно представил свою страну!
И пусть у него не было никаких фейерверков и адских конструкций на сцене, это не сделало его выступление хуже других!
Замечательно, такой талантливый чел! Сам написал песню! И молодец, что спел в конце по-русски, думаю после этого число его поклонников увеличилось

JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:06 | Сообщение # 4
Не ожидала русского в конце..честно biggrin

Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 02:07 | Сообщение # 5
Quote (Jenia)
Не ожидала русского в конце..честно

я тоже biggrin
прикинь, он песню сначала написал на литовском, потом перевёл на энглиш, потом на русский smile молодчинка!

JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:24 | Сообщение # 6
Quote (Desert_Rose)
прикинь, он песню сначала написал на литовском, потом перевёл на энглиш, потом на русский молодчинка!

Завидую тем, кто знает много языков smile

Desert_RoseДата: Пт, 15.05.09, 02:38 | Сообщение # 7
Quote (Jenia)
Завидую тем, кто знает много языков

я тоже, я хочу выучить вскоре немецкий, финский и энглиш доучить наконец-то biggrin
а ещё хочу немного выучить "экзотического" чего-нибудь - немного боснийского, украинского, ну и латынь конечно же smile

JeniaДата: Пт, 15.05.09, 02:51 | Сообщение # 8
Quote (Desert_Rose)
и энглиш доучить наконец-то

Я вот на слух почти вчсе понимаю, а вот самой что-то сказать...В школе я знала намного лучше. Сейчас знания улетучились...

Quote (Desert_Rose)
а ещё хочу немного выучить "экзотического" чего-нибудь - немного боснийского, украинского, ну и латынь конечно же

Боснийский, Сербско-хорватский, македонский - они так приятны на слух
ещ елюблю турецкий - чок гузель мова (в смысле язык))))))))

freakyДата: Пт, 15.05.09, 13:50 | Сообщение # 9
Награды: 9
Jenia, ya znayu tureckiy)))
net ot Litvi ne ojidala russkogo))daje lu4we viwla pod konec...=)zaslujenno v finale

Crazzzzzzzzzzzy Booooooom

Desert_RoseДата: Сб, 16.05.09, 02:57 | Сообщение # 10
Quote (freaky)

ух ты, ну ты молодецц)))

до меня вот только сейчас действительно дошла его песня, сижу вот слушаю, стало вдруг очень нравится! smile
Литва - вперёд! cool

Сообщение отредактировал Desert_Rose - Сб, 16.05.09, 02:57

JeniaДата: Сб, 16.05.09, 12:22 | Сообщение # 11
Quote (freaky)

Я не сомневалась, что ты знаешь biggrin

Quote (Desert_Rose)
до меня вот только сейчас действительно дошла его песня, сижу вот слушаю, стало вдруг очень нравится!

Раньше я его тоже как-то не воспринимала...

freakyДата: Сб, 16.05.09, 13:40 | Сообщение # 12
Награды: 9
Quote (Desert_Rose)
до меня вот только сейчас действительно дошла его песня, сижу вот слушаю, стало вдруг очень нравится!

a mne srazzzzu)

Crazzzzzzzzzzzy Booooooom

nikuuuДата: Вт, 19.05.09, 13:55 | Сообщение # 13
Награды: 3
U MENA AJ MURAWKI PO KOJE KOGDA ON SPEL I OSOBENNO NA RUSSKOM DLA MENA ON NA 1 MESTE A UJ POTOM IDET NORVEGIYA SASHA PROSTO SUPERR ON TAKOOYYYYYY NU NE ZNAYU OT NEGO TAKAYA ENERGETIKA PRIYATNAYA DAJE 4EREZ TV VIDNO PESNA ON SAM VSE NA VISWEM UROVNE JAL YEVROPA NE DOOCENILA((((((((

4UDESA ETO NORMA MOYEY JIZNI

Desert_RoseДата: Вт, 19.05.09, 16:15 | Сообщение # 14
nikuuu, полностью согласна с тобой!! Даа, жаль, что недооценили, он молодец!

DashaДата: Вт, 19.05.09, 18:18 | Сообщение # 15
Награды: 1
Он меня в друзья добавил на MySpace biggrin

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5