00:29
Должен ли Казахстан принимать участие в Евровидении?
Развал Советского Союза в 1991 году потряс без преувеличения весь мир, немногим позднее бывшие союзные республики ошеломили всех на Евровидении. Однако Казахстан, даже с его довольно большой и растущей музыкальной индустрией, так и не попал в число стран-конкурсантов.

Не попал, несмотря на значительную часть территории в географических пределах Европы, несмотря на то, что национальная вещательная компания имеет возможность обратиться в Совет Европы (что облегчит попадание на конкурс) и несмотря на то, что конкурс уже транслировали в стране несколько раз. Сегодня фанаты Евровидения бурно обсуждают вопрос участия Казахстана в конкурсе. И всё потому что с 1 января 2016 г. Хабар станет ассоциированным членом Европейского Вещательного Союза.

Выступит ли Казахстан на Евровидении 2017?

Скорее всего, нет.

Европейский Вещательный Союз уже сделал следующее заявление: «Согласно существующим правилам, Хабар ТВ не имеет права на участие в Евровидении».

Всё потому, что ассоциированные участники Европейского Вещательного Союза не имеют права подавать заявки на участие. Выдающимся исключением является Австралия, которая имеет связи с Европейским Вещательным Союзом на протяжении десятилетий. Вместе с этим официальные лица ЕВС недавно заявили, что хотели бы видеть и другие страны на Евровидении. Очень возможно, что Казахстан выступит в качестве приглашенной страны в ближайшем будущем.

Почему Казахстан должен участвовать?

Турция ушла из конкурса после 2012 г. и учитывая, что с каждым годом шансы на возвращение тают, образуется «тюркский вакуум», который пока нечем заполнить. Единственной тюркоязычной страной остается Азербайджан, но их постоянные заимствования у шведов не идут на пользу, особенно это расстраивает тех, кто хотел бы почаще слышать аутентичные инструменты и элементы исполнения. Казахстан же как раз является страной с глубоким тюркским наследием, красивым языком и кучей талантливых певцов. Казахстанцы принесут свою музыку на конкурс и с легкостью заполнят образовавшуюся нишу.

Кто должен представлять Казахстан?

Казахстан обладает «золотым запасом» талантливых артистов, которые безоговорочно впишутся в формат конкурса. Взять, например, женскую группу КешьЮ. Три роскошные девушки могут исполнять всё, от R&B (Асыкпа) до стиля фолк-поп (Ризамын). У них нет проблем с выступлением «вживую», и главное — они идеально подходят для Евровидения.

А-Студио, группа, с которой когда-то сотрудничал Томас Н’Эвергин. И если Томас скорее всего и слышать не хочет о Евровидении, то А-Студио, возможно, попытали бы удачи.

Дильназ Ахмадиева – еще один достойный вариант на участие. Дильназ поёт на русском, казахском, английском и уйгурском языках. Её голос томный и соблазнительный, но при этом может шикарно исполнить хорошую балладу!

Жанар Дугалова – победитель Тюрквижн этого года. Опыт участия в Тюрквижн поможет ей взять Евровидение штурмом.

Должен ли Казахстан еще постараться, чтобы получить полное членство в ЕВС и стать полноправным участников Евровидения? Если да, то кто по вашему мнению должен представлять страну?

Категория: Евровидение | Просмотров: 2396 | Добавил: eurovision Казахстан, Евровидение | Теги: Казахстан, Евровидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close