Сразу две страны — Сербия и Болгария — объявили 22 ноября об отказе от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2014 году в Дании, сообщают Inserbia.info и The Sofia Globe.
Такое решение и сербская радиовещательная компания RTS, и болгарский телеканал BNT приняли по финансовым причинам. «Болгария отказывается от "Евровидения" из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращения финансирования нашего канала», — пояснили представители BNT. Сербская RTS также дала понять, что в сложившейся финансовой ситуации не может позволить себе расходы на участие в песенном конкурсе.
При этом и Сербия, и Болгария не исключили своего участия в «Евровидении» в будущем.
Сербия впервые приняла участие в «Евровидении» в 2007 году, и представительница этой страны Мария Шерифович сразу же стала победительницей. В 2008 году «Евровидение», в соответствии с условиями проведения конкурса, прошло в Сербии.
Болгария дебютировала на «Евровидении» в 2005 году. Лучшим дости
... Читать дальше »
Вокруг конкурса "Евровидение", который пройдет в мае будущего года в Копенгагене, уже разгораются страсти. Одно из немецких изданий опубликовало информацию о, якобы, недовольстве членов EBU (оргкомитета конкурса) в адрес России. Оно было высказано в форме письма, направленного "Евровидением" в адрес двух главных российских телеканалов. В документе содержится ряд вопросов, которые члены комитета задали российской стороне. От ответов на них, по мнению представителей "Евровидения", зависит трансляция конкурса по российскому телевидению в 2014 году, а также возможное проведение "Евровидения" в нашей стране в 2015.
В распоряжении Heat.ru оказался текст письма, отправленного российским телеканалам от имени генерального супервайзера "Евровидения" Олы Санда:
"Последние месяцы международные СМИ освещали события, происходящие в российском обществе и на политической арене с связи с законом о гей-пропаганде среди несовершенно
... Читать дальше »
Популярная украинская группа «Пающие трусы» в 2014 году может выступить на международном музыкальному конкурсе «Евровидение» от Китайской народной республики. Информация об этом появилась в СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы этого музыкального коллектива.
В публикациях говорится, что расходы по организации поездки украинской группы на «Евровидение» готов взять на себя Ван Цзяньлинь, бизнесмен из Китая, который является одним из богатейших людей этой страны. Продюсера Владимира Бебешко утверждает, что российским агентам группы на самом деле поступило такое предложение. «Пающим трусам» предлагают полететь на конкурс «Евровидение» от Китая и заключить долгосрочный контракт на продюсирование в Китайской Народной Республике.
Музыкальный коллектив «Пающие трусы» ещё в начале октября направил заявку на участие в конкурсе «Евровидение» от России. Тогда Бебешко заявил: «Матушка-Европа такого ещё не слышала». 23 октяб
... Читать дальше »
В этом году евроконкурсная семья ожидает возможный дебют в лице Ливана. Эта страна никогда не участвовала в конкурсе песни "Евровидение", хотя дебют ее должен был состояться еще в 2005 году. Была даже выбрана участница - Алин Лахуд. Но Европейский вещательный союз запретил стране исключить из трансляции выступление участника от Израиля, в результате Tele Ливан снялся с конкурса.
Не менее странная ситуация с этой королевской страной. Последний раз Монако было представлено на Евровидении в 2006 году.
Представители национального вещателя сообщили, что в 2017-м страна все еще не вернется на Евровидение, однако причины такого решения уточнять не стали.
Монакский вещатель Tele Monte Carlo (TMC) сообщил сайту Esctoday.com, что страна не вернётся на конкурс в 2014 году.
11 сентября марокканский национальный вещатель SNRT заявил, что у них нет намерения возвращаться на конкурс в следующем году. Следовательно, Марокко не будет участвовать в Дании на конкурсе песни "Евровидение". И все же SNRT не исключает возможность однажды вернуться на конкурс, но в настоящее время это пока вне планов.
После ряда неудачных выступлений Люксембург еще в 1993 году решил прекратить участие в песенном конкурсе. Но даже несмотря на 23 года отсутствия на соревнованиях страна до сих пор является одной из самых успешных – Люксембург пять раз побеждал на Евровидении (1961, 1965, 1972, 1973 и 1983).
Главный исполнительный директор люксембургского телеканала RTL Tele Алиан Бервик заявил, что Люксембург не вернется на конкурс, ссылаясь на финансовые трудности и отсутствие интереса к конкурсу в обществе.
Датский национальный вещатель еще в сентября объявил о том, что конкурс пройдет в залах B&W, которые располагаются на площади "Рефхалееэн" на острове Амагер. Комплекс имеет огромные закрытые помещения. Копенгаген претендует на то, что это место соответствует всем требованиям ЕВС. По данным организации, его можно оставить в первозданном "сыром и промышленном виде". Известен и лозунг конкурса - Join Us, что означает "Присоединяйтесь к нам". Этот выбор был одобрен ЕВС и референтной группой. "Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Европу в Копенгагене. Наш город полон культурным разнообразием, имеет отличную инфраструктуру и множество отелей. Мы рады, что у нас появилась возможность реализовать наши творческие амбиции. Весь район вокруг залов B&W будет преобразован в остров Евровидения", - говорит Пернилле Горбо, исполнительный продюсер конкурса "Евровидение 2014".
20 сентября ЕВС совместно с командой Евровидения установили новые правила для конкурса песни "Евровидени
... Читать дальше »
Ряд стран заявили о том, что не будут участвовать в конкурсе "Евровидение 2014", который состоится в Дании.
От участия отказались: Чехия, Словакия, Хорватия, Люксембург и Андорра. Представители стран мотивировали свой отказ экономическими трудностями и низким зрительским интересом к конкурсу.
Причины отказа этих государств от участия в "Евровидении 2014":
- финансовые трудности - о них заявили представители всех 5 перечисленных государств;
- отсутствие интереса к "Евровидению 2014" у населения - аргументы представителей Чехии, Люксембурга и Андорры;
- самая дипломатическая формулировка отказа (схожая со скрытым ультиматумом) была произнесена представителями государственного вещателя Словакии - RTVS: "Евровидение за пределами наших возможностей, т. к. ранее ни один исполнитель из Словакии в конкурсе не побеждал".
Еще 13 государств Европы (в том числе Украина) пока не подали официальную заявку на участие в "Евровидении-2014", запланированном на май следующего года
... Читать дальше »
С 2014 года европейский песенный конкурс "Евровидение" будет проходить по новым правилам. В частности, нововведения коснутся системы голосования национальных жюри стран-участниц состязания. Кроме того, каждый желающий теперь сможет открыто сообщать обо всех нарушениях, замеченных во время голосования.
"Ужесточение правил и повышение открытости важны для успеха конкурса "Евровидение" – для того, чтобы участники, зрители и болельщики знали, что мы делаем и всегда будем делать все возможное, чтобы обеспечить справедливый результат", – сказал исполнительный супервайзер конкурса Йон Ула Санн. Он также отметил, что "Евровидение", сохраняя традиции, адаптируется к духу времени.
Новые правила вступят в силу со следующего года. В частности, одним из нововведений стало то, что имена членов национальных жюри должны быть объявлены до начала конкурса – 1 мая. Также после финала конкурса будет опубликована оценка каждого члена жюри на каждом этапе конкурса.