Европа возмущена победой России на «Евровидении»
В этом году мечта россиян покорить европейский песенный олимп наконец сбылась. На протяжении 14 лет Россия исправно посылала на «Евровидение» своих кандидатов, попробовав всевозможные жанры и направления, но каждый раз терпела поражение. 24 мая 2008 года полоса неудач закончилась триумфом Димы Билана и его песни Believe в Белграде. В Западной Европе эту победу восприняли как пощечину, в России – как логический результат многолетней борьбы.
Впервые мы близко подобрались к заветному хрустальному микрофону в 2000 году в Стокгольме. Тогда юная певица Алсу с песней Solo стала второй, что для России было невиданным успехом. В 2003 году группа t.A.T.u., имевшая тогда скандальную славу во всем мире и отправленная на конкурс только за победой, на конкурсе в Риге принесла нам третье место с композицией «Не верь, не бойся». После двух лет неудач в 2006 году Россия снова была близка к победе. Дима Билан и его ли
...
Читать дальше »
|
 Украина заявляет о фальсификации результатов "Евровидения-2008"
Победа российского исполнителя Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008", проходившем 25 мая в Белграде, является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.
"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал Илащук в интервью газете "Украина молодая".
"За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован", – подчеркнул Илащук.
В свою очередь, п
...
Читать дальше »
Евровидение 2008, Дима Билан, Украина, Россия
Категория: Евровидение |
Просмотров: 3917 |
Добавил: eurovision |
Дата: 29.05.08
|
|
Победу России на Евровидении-2008 далеко не все восприняли восторженно.
Набор колкостей в адрес Билана и конкурса традиционный и не меняется последние несколько лет: парад доморощенного гламура; смесь открытого дурачества и старого доброго балагана за государственные деньги; колхозное качество песен; плинтусный уровень английских текстов; дурновкусие. Плюс к тому непрекращающиеся разговоры о несправедливости Евровидения. Мол, второй год конкурс проходит под знаком Восточной Европы: сначала Сербия выиграла, теперь Россия. Позже дотошные немцы подсчитали, что Билан выиграл бы, даже если голосовали только те страны, которые участвовали в конкурсе до падения "железного занавеса". Поэтому утверждать, что Россия победила исключительно благодаря поддержке Восточной Европы, нельзя. Что интересно: все в один голос заявляют, что не относятся к этому конкурсу всерьез, но продолжают его обсуждать. Как происходящее
...
Читать дальше »
|
В минувшую субботу российский поп-исполнитель Дима Билан привез на родину долгожданный трофей – «Евровидение 2009». Одержав впервые за 53 года победу на этом престижном песенном состязании, Россия получила возможность в следующем году продемонстрировать 100-миллионой зрительской аудитории свое благополучие. Ведь «Евровидение» – это прежде всего конкурс не вокальный и даже не исполнительский, а политический. Об этом говорит даже голосование, в котором жители сорока трех стран больше всего очков отдавали претендентам из соседних дружественных государств. К примеру, больше всего баллов российский исполнитель получил от зрителей из Армении, Беларуси, Эстонии, Израиля, Латвии, Литвы и Украины. В их числе мог бы оказаться и Казахстан.
Но пока у наших зрителей нет возможности голосовать ни за одного из претендентов на победу. Так же как и нет возможности отправить туда своего исполнителя. И дело не в географическом положении нашей страны. А в том, что, по сути, своих участников на «Еврови
...
Читать дальше »
Музыкальный критик Роман Райфельд уверен, что исполнительских ресурсов в Казахстане хватает. И при желании можно найти не одного претендента
Категория: Евровидение |
Просмотров: 2794 |
Добавил: eurovision |
Дата: 29.05.08
|
|
"Первый канал" намерен как можно быстрее принять команду Европейского вещательного союза (EBU) и обсудить с ней детали конкурса "Евровидение-2009", который будет курировать в следующем году. Об этом сообщил "Ъ" директор музыкального вещания "Первого" Юрий Аксюта. Он считает лучшей площадкой столичный спорткомплекс "Олимпийский": из него можно убрать все перегородки, полностью открыть арену на 30 тыс. человек. С ним согласна и глава концертно-гастрольной компании SAV Entertainment Надежда Соловьева. Однако если государственная комиссия по проведению конкурса во главе с вице-премьером Александром Жуковым все же примет решение в пользу Санкт-Петербурга (см. "Ъ" от 26 мая), то в этом тоже есть свои преимущества. В Петербурге есть более современная, нежели "Олимпийский", арена — ледовый дворец, который построен практически по тому же проекту, что и "Глобал-арена" в Стокгольме, где "Евровидение" проходило в 2000
...
Читать дальше »
|
Идея провести следующий конкурс «Евровидения» в Петербурге была озвучено спустя считанные минуты после победы Димы Билана на белградской сцене. И автором ее были ближайшие друзья певца. Сначала продюсер певца Яна Рудковская заявила, что, мол, Москва, конечно, первый кандидат, но иностранные организаторы предпочитают поехать не в Первопрестольную, а на берега Невы. А фигурист Евгений Плющенко, не без помощи которого Россия вырвала победу, объявил, что очень хочет, чтобы следующий конкурс прошел в Питере.
Народные избранники Северной столицы сориентировались мгновенно. Сначала депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что намерена попросить премьер-министра Владимира Путина отдать «Евровидение» родному городу, а следом и местное Законодательное собрание приняло официальное обращение к главе российского правительства. За него проголосовали 42 из 50 парламентариев.
|
 Северная столица намерена всерьез сразиться с Москвой за право принять "Евровидение-2009". В среду депутаты питерского парламента постановили обратиться к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой провести финал конкурса в его родном городе.
Идею на заседании выдвинул депутат законодательного собрания Олег Нилов. "Это ради высшей справедливости!" - уверял он корреспондента "Известий". Продолжил тоже свежо: "Петербург - культурная столица России".
Куда оригинальнее был его коллега Владимир Барканов, который, объясняя, почему поддержал предложение, назвал Петербург "первой столицей России" и "колыбелью ее истории". У Олега Нилова есть еще один аргумент - убийственный.
Проведение конкурса в Петербурге, аргументирует Нилов, горячо поддерживает депутат Евгений Плющенко! Это же он катался на коньках вокруг Билана в Белграде. Куда же теперь еще ехать победителю? Обсуждая главный вопрос - финансовый, депутаты обижались:
...
Читать дальше »
|
Несмотря на то, что одни в Западной Европе уже знают и любят Диму Билана, другие возмущены «несправедливостью» на конкурсе. В особенности недовольны, конечно, те, кто оказался в конце списка по итогам голосования. Среди них – старая добрая Англия, шире – Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Британская многотиражка The Times уже назвала победу России на конкурсе «несправедливой и политически ангажированной». В частности, сэр Тэрри Воган, который комментирует конкурс почти сорок лет, считает, что «Евровидение» нуждается в срочном пересмотре системы голосования. The Times также цитирует слова депутата Палаты общин Ричарда Янгер-Росса: «Очевидно, что голосование проходит по странам, поддерживающим своих друзей или голосующим против своих противников. Корпорация BBC, которая является одним из главных спонсоров конкурса, должна приостановить финансирование, пока система голосования не будет изменена». Мнение Великобритании разделяют и в других странах Западной Евр
...
Читать дальше »
|
Питер и Москва борются за право принять у себя Евровидение -2009. В свою очередь, некоторые наблюдатели считают, что Москва при нынешнем мэре Лужкове вряд ли потрепит нашествие сексменьшинств, если вдруг решится принять у себя Евровидение. Ведь этот конкурс - всем известный фестиваль геев и лесбиянок.
"Не секрет, что «Евровидение», по сути — это музыкальный фестиваль сексуальных меньшинств, - пишет политолог Станислав Белковский на своем интернет-ресурсе АПН.ру.
"По меньшей мере, 2/3 живой аудитории конкурса (и примерно столько же конкурсантов) — геи и лесбиянки. Через год, в мае 2009-го десятки тысяч людей нетрадиционной сексуальной ориентации прибудут в Москву. И, объединив усилия с российским активом сексуальных меньшинств, проведут, наконец, гей-парад, которому столько лет упорно противился мэр Москвы".
Политолог делает забавный вывод:"перед лицом неизбежного «захвата» российской столицы своими сексуальными оппонентами Лужков, очевидно, вынужден будет добровольно уйти с
...
Читать дальше »
|
Депутаты ЗакСа предлагают для проведения Евровидения в Петербурге построить на Неве специальные понтоны. Сегодня парламентрарии приняли решение отравить Владимиру Путину письмо с предложением провести Евровидение в Северной столице.
О том, кому принадлежала инициатива, корреспондент Metro узнал от депутатата Алексея Ковалева.
– Один из героев Евровидения Евгений Плющенко - депутат нашей фракции. После его триумфа мы просто не могли не внести такое предожение, - сказал Ковалев.
- Как-по вашему, где в Петербурге можно провести мероприятие?
– Ну только не на Дворцовой площади. Ей и так досталось в последнее время. Если бы мы жили в 19 веке, идеальным местом могло стать Марсово поле. А сейчас в центре Петербурга нет подходящих открытых площадок. Думаю самое лучшее - построить на Неве специальные понтоны и проводить на них Евровидение. У нас ведь опыт строительства понтнов уже есть. Я не большой поклонник эстрадной музыки, буду очень рад если такое важное мероприятие пройдет
...
Читать дальше »
|
|