Барабанщик из коллектива Земфиры будет выступать с Петром Наличем в Осло. Денис Маринкин, присоединился к коллективу Петра Налича, которому предстоит отстаивать честь России на «Евровидении-2010» в Осло. Музыкант без проблем влился в новый коллектив. Налич не проводил кастинг на вакантное место барабанщика, но Маринкину пришлось показать свое мастерство, тем более, что опыта работы у него достаточно. Это и Земфира, и мюзикл "Иствикские ведьмы" и «Транс Атлантик» и Корней, и «Проект Цейтнот», большое количество записанных альбомов в качестве сессионного музыканта. «У меня отличные музыканты, мы комфортно чувствуем себя друг с другом и на сцене, и в студии, и в повседневной жизни», - рассказал Петр Налич. – «Понимание внутри коллектива - главный залог успеха». Хотя Земфира ревностно относится к работе своих музыкантов в других коллективах, но сейчас Земфира, после напряженных гастролей и записи нового альбома, взяла творческую паузу и распустила коллектив. Та
...
Читать дальше »
|
В прямом эфире телеканала «Россия-1» выступали финалисты всероссийского отборочного тура, а телезрители и жюри через sms-голосование выбирали своих фаворитов. Северная Осетия активно голосовала за свою землячку Светлану Валаеву, выступившую под псевдонимом ANA. Певица из Беслана из 25 конкурсантов заняла 7-е место. А победил, напомним, музыкальный коллектив Петра Налича.
Своими впечатлениями от участия в конкурсном отборе исполнительница из Северной Осетии поделилась по телефону.
– Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всей Осетии за поддержку на этом конкурсе. Я, конечно, понимала, что моя песня «Два голоса» – не формат «Евровидения». И очень волновалась: руки-ноги дрожали, поджилки тряслись – но, главное, голос не подвел. А когда объявили, что по итогам голосования я набрала 10,1 балла, была очень приятно удивлена. Земляки постарались!
|
Музыкальный коллектив Петра Налича выиграл национальный отборочный тур конкурса «Евровидение -2010». Означает ли этот выбор победу прогрессивного Интернет сообщества над традиционным шоу-бизнесом? И сможет ли Петр Налич повторить успех Димы Билана?
В программе "Музыкальные пристрастия» ведущий Артур Гаспарян и победители Евровидения прошлых лет Дима Билан и Александр Рыбак делятся своими впечатлениями о нынешнем отборочном туре. А сам Петр Налич считает успех своего творческого коллектива закономерным.
Подробнее об этом в очередном выпуске программы «Музыкальные пристрастия».
Видео: http://www.rian.ru/videocolumns/20100312/213759751.html
rian.ru, 12.03.10
|
Неожиданный скандал разразился вокруг группы "Nano", участников отборочного тура "Евровидение 2010". Дело в том, что песня "Take it away" с которой выступала группа, однажды была исполнена (правда в другом варианте), на одном из концертов коллектива. Любительская видеозапись этой песни появилась в Интернете. Это сразу же вызвало огромный резонанс. Встал вопрос о смене конкурсной песни. Была проведена экспертиза трека, которая показала, что видео, попавшее в интернет показывает песню с другой аранжировкой и другим текстом. В итоге, было принято решение оставить заявленную ранее композицию. Кстати стоит отметить, что несмотря на то, что песня не вышла в финал конкурса, видеозапись "Nano" - "Take it away" с отборочного тура "Евровидения 2010" стала одной из самых часто просматриваемых записей конкурсантов в сети интернет!
nestor.minsk.by, 12.03.10
|
 До недавних пор нижегородскую группу "Аляска" знали только завсегдатаи ночных клубов. Однако после того, как музыканты попали на отборочный тур "Евровидения", о них заговорил весь город.
Участник группы "Аляска" Игорь Шквелев рассказал "Известиям" о том, как им удалось дойти до финала, и о закулисных подробностях популярного шоу.
В: Игорь, за всю историю "Евровидения" нижегородцы доходили до заключительного этапа только один раз. Как вам удалось пробиться в финал популярного шоу?
О: Все очень просто, мы даже сами не ожидали. Мы отправляли заявку наудачу. На адрес, который был указан на сайте конкурса, мы выслали диск с песней и номером моего мобильного телефона. Причем сделали мы это за два дня до того, как закончили принимать заявки для участия в шоу. После этого с нами связались по телефону представители конкурса и
...
Читать дальше »
|
Наделавшая много шума победа милых, интеллигентных и, главное, пока самоироничных людей из «Музыкального коллектива Петра Налича» в национальном отборе на конкурс песни «Евровидение-2010» не только музыкальная, но и политическая. В первом и главном своем шлягере Gitar, раскрученном благодаря интернету и неисповедимости вкусов его пользователей,
Налич пел: «Гитар, гитар, гитар кам ту май будуар». А в результате, возможно неожиданно для себя, оказался певцом будуарной демократии, вполне естественно существующей в авторитарной России на задворках демократии суверенной.
С момента распада соцлагеря «Евровидение» превратилось в сильно политизированный конкурс. Страны неизменно голосуют за песни исполнителей из других стран, как правило, в полном соответствии с межгосударственными отношениями или отношениями бывших провинций распавшихся государств друг к другу. Россия же и вовсе в последние годы постоянно превращала «Евровидение» в демонс
...
Читать дальше »
|
Модный композитор, продюсер и поп-провокатор растерялся в дебрях звукового дизайна
От Максима Фадеева в этом году ждали очередного громкого выстрела на национальном отборочном туре "Евровидения–2010”. Помня об успехе его проекта Serebro с "бронзой” в Хельсинки в 2007 году, многие возлагали большие надежды на загадочную девушку Yo Yo, которая была заявлена среди участников нынешней еврогонки. Однако вместо новой подопечной мы увидели г-на Фадеева в составе профессионального жюри, а в Осло выбрали "Музыкальный коллектив Петра Налича”. "Е-мое!” — всплеснули многие ручонками, не дождавшись обещанной ЁЁ, а "ЗД” после оглашения результатов отборочного тура пристала к Максу с разными вопросами. Выяснилось, что г-на Фадеева "сильно смутило” все, что случилось на нынешних евровыборах. — Максим, каковы твои впечатления как члена жюри от отборочного тура? — Очень странные впечатления. Мне кажется, многие, кто голосовал, забывали главное — это не
...
Читать дальше »
|
Всем здравствуйте. Мы приветствуем с удовольствием в нашей студии музыканта Петра Налича и Константина Швецова. П.НАЛИЧ: Здравствуйте. К.ШВЕЦОВ: Здравствуйте. В.КАРПОВ: Как вы, наверное, догадываетесь, будем говорить сейчас о музыке, будем говорить сейчас о музыке на «Евровидении». И на всякий случай для вас специально напомню, что нам пока можно писать SMS-сообщения: +7-925-101-107-0 и через сайт реагировать на нашу дискуссию: rusnovosti.ru, специальная плашка «задать вопрос в прямой эфир». Вопросов уже поступило много, поэтому по ходу будем как-то разбирать. Начинаем с Петра Налича и его коллектива, который поедет все-таки представлять Россию на «Евровидении». П.НАЛИЧ: Все-таки, да. В.КАРПОВ: Петр, давайте определимся, для чего вам «Евровидение» и для чего вы «Евровидению»? П.НАЛИЧ: Для чего я «Евровидению»? Честно говоря, мне этот вопрос второстепенен, мягко говоря. Зачем нам «Евровидение»? Это самый большой конкурс эстрадной песн
...
Читать дальше »
|
7 марта тысячи зрителей всей России, в том числе и Ижевска, прильнули к экранам телевизора. На телеканале «Россия» в прямом эфире прошел отборочный тур «Евровидения-2010». Именно туда побороться с молодыми певцами отправился наш удмуртский национальный коллектив «Бурановские бабушки».
- Когда у нас проходили репетиции перед конкурсом, «бабушки» частенько сбивались, и приходилось все начинать с начала, - рассказывает Ксения Рубцова, директор Дома Людмилы Зыкиной. - Мы ужасно переживали, что что-нибудь сорвется и пойдет не так. Мы волновались в тот момент гораздо больше, чем «бабушки». Для подготовки перед конкурсом нам дали всего лишь неделю, и, представьте, сколько приходилось работать.
Во время соревнования продюсеры за кулисами пытались успокоиться, запивая успокоительное корвалолом. Ну а «бабушки» были безупречно собраны, их встретили громкими овациями, и они спели свой новый хит.
|
 Начнем с того, что прославились они с помощью ролика «Gitar», размещенного в интернете. После победы Петр Налич ответил на вопросы «Труда».
— Как вам тут, среди «Бурановских бабушек» и Jet Kids? — Работа была проведена большая, мы будем работать и дальше. В чем главная проблема: В Москве очень любят вешать кондиционеры, но мы будем с этим бороться (в концертном зале холодно, всюду дует. — «Труд»). — Что важнее — кондиционеры или «Евровидение»? — Конечно, кондиционеры. Если серьезно, мы очень любим музыку. На подобном развлекательном конкурсе мы чувствуем себя хорошо. В названии написано: конкурс эстрадной песни. То, чем мы занимаемся, считаем эстрадой. Не было никакого повода не принять участие. Очень много разных исполнителей, картина пестрая по жанрам, но, наверное, это и хорошо, естественно для нашего эклектичного века. Когда нас спрашивают, какая цель у н
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 100 101 » |