20:07
Как из победителя детского "Евровидения-2007" сделали звезду

«Комсомолка» разузнала у преподавателей и родителей, на какие жертвы пошел шестиклассник из Минска, чтобы добыть победу на детском «Евровидении». 

ЕДА:

За два месяца с момента отбора в Витебске и до Роттердама пришлось отказаться от мороженого, орешков, семечек, чипсов, кока-колы, красящих газированных напитков. Плюс раздельное питание. Как говорят родители, если на тарелке подают салат и мясо, Леша съест вначале мясо, затем салат. Но ни в коем случае не вместе. 

ОДЕЖДА:

- Специально на осень для Леши купили шапку на меху с «ушами» и большой шарф, которым будущий победитель основательно обматывался. Без шапки и шарфа на улицу ни ногой. «Такие шапки в Роттердаме не продавали, в гостинице шутили, что Леша у нас «сибирский мальчик», - рассказывает папа Александр.

Чтобы сын не заболел, каждое утро папа-доктор поил его иммуноукрепляющими и «прописывал» аскорбинку.   

РЕЖИМ ДНЯ:

До подготовки к «Евровидению» Леша любил после школы смотреть детективы. На два месяца пришлось забыть о любых увлечениях, кроме конкурса. Раньше ложиться спать. В выходные раньше вставать, чтобы успеть на репетицию к преподавателю по вокалу и хореографу. В неделю у Леши получалось восемь репетиций. Пять из них - вокал (час в день) и три - хореограф (полтора часа в день).   

ВОКАЛ:

Перед тем как приступить к занятиям по вокалу - зарядка, чтобы разогреть мышцы шеи, щек, активизировать мимику. Затем - дыхательные упражнения: определенное количество раз дышать так, чтобы мышцы пресса четко сокращались в такт музыкальной фразе. Один-два раза на ровных вытянутых ногах отпрыгать, пропевая при этом всю песню, особенно длинные гласные (это упражнение нужно для того, чтобы во время исполнения, когда Леша танцевал, у него не скакало дыхание). Упражнение на скорость выговора и дикцию - быстрое произношение сложных скороговорок. Леше приходилось по нескольку раз в день выговаривать, например, «бесперспективный бесперспективняк бесперспективному бесперспективняку рознь». Затем занятия на сцене: В Минске на репетиции Леше, бывало, специально усложняли звук. Например, во время пения он хуже себя слышал. Чтобы в случае форс-мажора на «Евровидении» знать, что делать.

ХОРЕОГРАФИЯ

Тренировка длилась по 45 минут (вначале три раза в неделю, перед конкурсом - каждый день). Минут пятнадцать разминка (пресс, отжимания). Затем главные трюки номера. Важно было научиться преодолевать страх перед пирамидой (момент, когда Леша выпрыгивает на сцену через спины детей). Это с виду просто, а запрыгнуть на спину человека психологически сложно. И финальный аккорд - Леша в считанные секунды должен запрыгнуть на руки ребят и пропеть финальную фразу. 

За время подготовки Леша освоил сложнейший элемент - вращение на голове. На сцене он ему не пригодился, а вот на дискотеках наш парень показывал настоящий мастер-класс.      

Автор благодарит за помощь в подготовке материала папу Леши Жигалковича Александра, преподавателя по вокалу Ольгу Вронскую, хореографа Александра Меженного.
 
kp.by, 13.12.07
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1834 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close