[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб участников Евровидения!!!
CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 01:52 | Сообщение # 346
АдмЫрал :D
Награды: 1
Статус: Offline
Тут и Sakis Rouvas появился!!!

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 02:09 | Сообщение # 347
Пока Каломира поёт...я на сладкой ноте иду спать...Завтра продолжим!

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 02:25 | Сообщение # 348
Считается, что охлажденными пьются только белые вина, а красные подают только теплыми, комнатной температуры. Но в Греции, да и, например, в Грузии, вопреки сложившимся в винном мире традициям, именно красное вино принято подавать холодным, из погреба или холодильника.

Оказывается, что не только народными традициями обосновывается такой выбор. Свое мнение недавно высказал Эрик Азимов, племянник известного писателя Айзека Азимова, с 2004 года возглавляющего отдел винных экспертов газеты «Нью-Йорк Таймс».

«Лето, чувствую, как пот стекает по спине. Рубашка у меня легкая, рукава короткие. Неужели я могу выпить что-то горячее? Что-то… комнатной температуры? Нет, не хочу. Хочу что-то прохладное и бодрящее. Я говорю о красном вине. Я уверен, вам говорили, что красное вино нельзя охлаждать, что его надо пить достигшим комнатной температуры, чтобы это ни значило. Интересно, те, кто диктуют эти правила, говорят ли вам, что комнатная температура настолько неустойчива, как совесть грешника, и зависит от того, находится ли эта комната в Луизиане в июле, или в каменной келье в Шотландии, в ноябре месяце? Конечно, нет.

Однако, даже и каменная келья иногда недостаточно холодная. Иной раз мы хотим холодное из холодильника. И да, друзья мои, именно так мы можем порадоваться красному вину! Легкие красные вина великолепно пьются прохладными – некоторые из них становятся даже лучше. Тяжелые (терпкие) красные вина не раскрываются холодными, наоборот «закрываются» и, единственно, что можно ощутить, это вкус деревянной бочки и алкоголя.

Напротив, недавно попробовал лёгкое «Пино Нуар» (Calera Μount Ηarlan Cuvee 2004) сначала комнатной температуры, которая была около 22 градусов, и вино было на уровне. Но после того, как я его охладил в течение получаса, вино преобразилось и подарило мне прекрасный аромат корицы и фруктов.

Температура – парадоксальная вещь! Насколько холоднее вино, настолько оно менее ароматное и настолько меньше его сложных свойств выходит на поверхность. Если оно слишком охладится, единственно, что можно почувствовать, это танины. Поэтому надо внимательно выбирать вина для охлаждения, искать вина, которые становятся известными из-за их качеств, и которые скрыты в глубине.

Тем не менее, я не считаю, что и тяжелые вина надо пить очень теплыми. Даже лучшие красные вина должны быть немного прохладнее, чтобы открыться – максимум 18 градусов, а не 24. Как было бы хорошо, если бы в ресторанах ведерки для шампанского использовали для охлаждения красных вин, вместо того, чтобы переохлаждать белые вина!»

Каломира лучшая!!!

JeniaДата: Вс, 13.07.08, 09:15 | Сообщение # 349
Награды: 39
Quote (Cosstigan)
Переведу вас к греческой кухни... пальчики оближешь!Показываю сразу весь стол!!!

Вкусно как! А тут есть мусака и сувлаки? Очень хотелось бы попробовать! smile

JeniaДата: Вс, 13.07.08, 09:21 | Сообщение # 350
Награды: 39
Quote (Inga)
Mysaki zdes net

Ну еще до вечера не все потеряно! biggrin

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:29 | Сообщение # 351
Quote (Inga)
Jenia, Mysaki zdes net

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:34 | Сообщение # 352
Курица по-гречески (Greek Chicken)
Цацики (Tzatziki)
Стифадо из кролика (Stifado)
Долма (Dolmades)
Греческий салат (Horiatiki, Greek Salad)
Клефтико (Kleftiko)
Мелидзаносалата (Melitzanosalata)

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:38 | Сообщение # 353
Έλενα Παπαρίζου

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:39 | Сообщение # 354
Quote (Inga)
a Мелидзаносалата iz chego sdelana?

Баклажан наколоть вилкой, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре. Баклажан разрезать вдоль, ножом соскрести волокна, отделив от плодоножки, мелко нарезать, дать остыть. Всё смешать, посолить, поперчить, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. Подавать, украсив оливками, со свежим хлебом.

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:43 | Сообщение # 355
DESPINA VANDI

Каломира лучшая!!!

CosstiganДата: Вс, 13.07.08, 11:46 | Сообщение # 356
Anna Vissi