[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Финансовый кризис наступает?
натальяДата: Ср, 17.12.08, 22:47 | Сообщение # 31
АдмЫрал :D
Награды: 16
Статус: Offline
Quote (Jenia)
Я так думаю, что "в верхах" всем не плохо.
Щас и так не так хорошо, как раньше было

eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 04:41 | Сообщение # 32
Admin
Награды: 1
Quote (наталья)
Щас и так не так хорошо, как раньше было

Ты о чем или о ком? smile Что хорошо было?

eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 06:35 | Сообщение # 33
Admin
Параметры промышленного спада

Охват спада. В ноябре 2008 г. спад охватил все 12 основных отраслей промышленности.

Длительность спада. Если в целом по всей промышленности спад длится последние 5 месяцев, то в отдельных ее отраслях он продолжается около года (цветная металлургия, химия и нефтехимия), год (лесная, деревоборабатывающая и целлюлозно-бумажная), более года (пищевая), почти два года (нефтедобывающая), семь лет (легкая промышленность).

Глубина спада. Масштабы кумулятивного спада (со времени исторического пика производства, достигнутого после августа 1998 г., до ноября 2008 г.) в отраслях российской промышленности существенно различаются: от незначительного снижения (в пределах 1-3%) в большинстве подотраслей топливной промышленности (за исключением угольной), в пищевой и мукомольно-крупяной отраслях до катастрофического падения (на 25-39%) в черной металлургии, химии и нефтехимии, машиностроении, легкой промышленности.

Скорость спада. Среднемесячные темпы спада производства существенно различаются по отраслям промышленности: от 0,1% в нефтедобывающей и пищевой отраслях до 4-7% в машиностроении, черной металлургии, угольной промышленности.

Исторические потери. В результате спада к ноябрю 2008 г. российская промышленность по объему своего производства оказалась отброшенной как минимум на три года назад – в август 2005 г., в том числе в черной металлургии и легкой промышленности – на 9-10 лет назад, в май-июнь 1999 года.

Оценка масштабов спада в годовом измерении. Такая оценка может быть сделана, в частности, путем экстраполяции среднемесячных темпов снижения производства, зафиксированных во время спада, на 12 месяцев. В этом случае темпы спада в годовом измерении достигают 28,4% для всей промышленности, 23% - для промышленности строительных материалов, 31% - для химии и нефтехимии, 44% - для машиностроения, 46% - для угольной промышленности, 57% - для черной металлургии.

http://aillarionov.livejournal.com/54376.html

eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 06:39 | Сообщение # 34
Admin

Это - катастрофа

Федеральная служба государственной статистики России и Центр экономической конъюнктуры при правительстве России обнародовали данные о динамике промышленного производства в ноябре. Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет "катастрофа".

Поскольку сайт ФСГС России в настоящее время недоступен, полагаю возможным разместить здесь базовую статистическую информацию с первым комментарием.

Ноябрь оказался пятым месяцем непрерывного сокращения промышленного производства. Снижение всего объема промышленного производства в ноябре по сравнению с октябрем составило 6,7%. За пять последних месяцев кумулятивное сокращение производства составило 13%.

Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось.

Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период Второй мировой войны - октябрь-декабрь 1941 г., май-август 1942 г.

http://aillarionov.livejournal.com/54121.html

Таблица 1. Темпы прироста промышленного производства к предыдущему месяцу
с учетом сезонного и календарного выравнивания (%)

Таблица 2. Темпы прироста промышленного производства в ноябре в расчете на месяц и на год (%)

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 02:52 | Сообщение # 35
Admin
Михаил Делягин:
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/559773-echo/

Более оптимистично, но без всяких цифр анализ спада, как у Андрея

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 03:45 | Сообщение # 36
Admin
Россия предоставит кредит Киргизии на 2 млрд долларов

Центральноазиатский плацдарм обойдется в 2 миллиарда долларов

Курманбек Бакиев получил от российского руководства предложение, от которого не смог отказаться

Россия намерена увеличить свое военное присутствие в Киргизии и одновременно инвестировать в экономику этой страны 2 млрд. долл. Эксперты напрямую связывают обе инициативы военного и политического руководства РФ, объясняя их усиливающимся интересом России к Центральной Азии.

О том, что в нынешнем году военная база в Канте пополнится военнослужащими, в начале текущей недели заявил посол РФ в Киргизии Валентин Власов. Речь идет об увеличении численного состава военно-воздушной базы ОДКБ, о которой и в Киргизии, и за ее пределами говорят не иначе как о российской. Это второе пополнение. Первое, по словам командира авиабазы полковника Владимира Носова, также состоялось в 2007 году: тогда численность военнослужащих базы увеличилась на 50% и составила 1250 человек. Нынешняя заявка на расширение состава базы, проанонсированная главой дипломатического ведомства РФ в Бишкеке, судя по всему, не последняя.

События показывают, что геополитический интерес Москвы к самой бедной, а значит, потенциально управляемой стране Центральной Азии в последнее время возрастает. По крайней мере такая тенденция четко обозначена.

Напомним, что недавно на саммите ШОС в Бишкеке президент России Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым заявил об имеющемся уже решении российского правительства, согласно которому «мы готовы не просто продекларировать, а реально сформулировать экономическую ситуацию, при которой мы могли бы гарантировать эффективное вложение в экономику Киргизии до 2 миллиардов долларов».

«НГ» неоднократно писала о том, что сейчас идет жесткая борьба за влияние на эту центральноазиатскую республику. Киргизия – плацдарм для продвижения в глубь Центральной Азии и контроля над ней. Недаром здесь наряду с российской базой в Канте существует и американская – на территории аэропорта Манас. Здесь сталкиваются экономические интересы Китая, инвестиции которого в такие центральноазиатские страны, как Киргизия, Казахстан и Туркмения, уже превысили соответствующие российские, а также США и Евросоюза. Последний заинтересован в поставках энергоносителей из региона. Сама Киргизия нуждается в инвестициях, потому названная Путиным сумма возможных российских вложений чрезвычайно привлекательна для Бишкека. Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко сказал «НГ», что «для Киргизии с учетом того, что доходная часть ее бюджета составляла в прошлом году 600 миллионов долларов, – это какие-то фантастические деньги». По мнению эксперта, база в Канте «в связи с провозглашением Путиным политики патрулирования стратегической авиации может играть роль своеобразной базы подскока, дозаправки для российских самолетов, держащих курс в направлении, например, Австралии». Часть этих средств может пойти на модернизацию взлетной полосы и других сооружений базы в Канте, а остальные деньги – на многочисленные экономические и социальные проекты, в которых нуждается Киргизия, полагает Малашенко.

Аналитик Российского института стратегических исследований Аждар Куртов считает, что увеличение российской военной группировки в Киргизии «это один из элементов возрождения России как мощного игрока на мировой арене». Он напомнил «НГ» и о новом центральноазиатском «тигре» – Казахстане, который тоже имеет весьма серьезные экономические интересы в Киргизии и наряду с Россией и Китаем борется за киргизский рынок. «К сожалению, пока России сложно что-то противопоставить в экономическом плане китайскому и казахскому бизнесу в Киргизии, так как за ними стоит государство». Возможно, замечает эксперт, укрепление нашей военной группировки там – «не совсем адекватный, политический ответ» на усиление экономических позиций других государств в Центральной Азии, и в частности в Киргизии. «Подобное в советские годы мы уже проходили, – говорит Куртов, – когда под надежду на вечную дружбу щедрой рукой раздавали оружие, а сейчас одному Афганистану простили долг на 10 миллиардов долларов».

Директор российского представительства Института мировой безопасности Иван Сафранчук связал расширение военного присутствия РФ в Киргизии с предоставлением этой стране российских кредитов под определенные проекты. Кроме того, Россия, считает эксперт, стремится таким образом «не допустить появления американских военных баз в Таджикистане и Туркмении и торпедировать их присутствие в Киргизии». Россия хочет продемонстрировать, что «готова привлекать Киргизию к различным проектам, участвовать в развитии этой страны и ее безопасности». Все это, по словам Сафранчука, должно создать такой баланс, который подведет киргизское руководство к выводу, что американская военная база на территории Киргизии - скорее минус, чем плюс.

http://www.ng.ru/cis/2007-08-23/1_moscow.html

натальяДата: Пт, 19.12.08, 12:31 | Сообщение # 37
Quote (eurovision)
Ты о чем или о ком? Что хорошо было?

я о себе . У меня что без кризиса денег не было, что кризис настал денег нет. biggrin

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 13:12 | Сообщение # 38
Admin
Quote (наталья)
о себе . У меня что без кризиса денег не было, что кризис настал денег нет.

Ищи красавица Натали прынца-олигарха, им что кризис что не кризис, Путин весь облысел бедный в заботах о них biggrin

натальяДата: Пт, 19.12.08, 13:59 | Сообщение # 39
Quote (eurovision)
Ищи красавица Натали прынца-олигарха, им что кризис что не кризис, Путин весь облысел бедный в заботах о них

мне Путин не нужен, я не собираюсь чужого мужа уводить. тем более я уже замужем

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 14:11 | Сообщение # 40
Admin
Цитата наталья
мне Путин не нужен, я не собираюсь чужого мужа уводить. тем более я уже замужем

При чем здесь Путин? Он на Алине Кабаевой женился smile

Алина Кабаева

Как так ты замужем? И на свадьбу меня даже не пригласила?

натальяДата: Пт, 19.12.08, 16:10 | Сообщение # 41
Quote (eurovision)
При чем здесь Путин? Он на Алине Кабаевой женился

У него жена Людмила и 2 детей(обе девочки) у тебя старая имформация, он ни на ком кроме Людмилы не женат.
Как не приглашала, весь форум гулял на моей свадьбе biggrin

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 17:05 | Сообщение # 42
Admin
Цитата наталья ()
У него жена Людмила и 2 детей(обе девочки) у тебя старая имформация, он ни на ком кроме Людмилы не женат.
Как не приглашала, весь форум гулял на моей свадьбе

Газету закрыли из за того что написали, что про личную жизнь Путина.
Кабаева тоже ничего внятного не сказала. Значит правда.

«Но вот срок президентства подошел к концу, дочки уже выросли – одна уже замужем и живет в Мюнхене, другая, студентка и уже мало что связывает друг с другом первую пару России. После «дембеля» можно найти время и для решения личных дел», – пишет издание.

http://www.kabaeva.org.ru

http://rus.newsru.ua/arch/world/18apr2008/kabaeva.html

Путин развелся и скоро женится на Алине Кабаевой
http://www.nr2.ru/policy/173701.html

Отец Алины Кабаевой: «Если моя дочь выйдет замуж за Путина, это будет очень хорошо»
http://www.nr2.ru/society/173933.html

«А чо Путен не Хоркину выбрал? Она стройнее и ваще блондинка»
http://www.nrnn.ru/nn/174221.html

Путин когда его спросили об женитье с Кабаевой, опять руками махать и врать начал, значит нет дыма без огня! biggrin

Загадочка Путина
http://www.nazlobu.ru/publications/comments2105.htm

А ну это фигня у тебя с замужеством!
Я тебя украду и увезу, Натали, так и знай wink

натальяДата: Пт, 19.12.08, 17:33 | Сообщение # 43
Quote (eurovision)
А ну это фигня у тебя с замужеством!
Я тебя украду и увезу, Натали, так и знай

Когда только? устала ждать. И между прочим мой муж этого не одобрит. А как к этому твоя Инга отнесется?

eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 17:40 | Сообщение # 44
Admin
[
Quote (наталья)
Когда только? устала ждать. И между прочим мой муж этого не одобрит. А как к этому твоя Инга отнесется?

Да скоро, красавица wink
Муж твой объелся груш biggrin
Ингулик не моя, она свободная женщина, восточная принцесса.

натальяДата: Пт, 19.12.08, 17:51 | Сообщение # 45
Мой муж обьелся не груш, а мяса, вот сейчас ему опять готовлю. biggrin

Ну как же свободная, она же тебе нравиться, тем более у вас вс чуть ли не к свадьбе дело шло

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close