Мировые знаменитости из Азербайджана
|
|
ArmDiana | Дата: Пт, 02.07.10, 17:17 | Сообщение # 16 |
АдмЫрал :D
Статус: Offline
| Алихан Самедов- азерб-ий музыкант. Родился в 1964 году в г. Сумгаит.
|
|
| |
Dasha | Дата: Пт, 02.07.10, 22:42 | Сообщение # 17 |
| Quote (SeLyA) Сафура Ализаде,Айсель Теймурзаде SeLyA, обидно все-таки, чего ты тогда уже Эльнура и Самира не приписала... Они гораздо лучше обеих
|
|
| |
AliAZE | Дата: Пн, 05.07.10, 21:54 | Сообщение # 18 |
| Vsem privet, davno zdes ne bil ( a to4nee vsego 2 mesyatsa) znamenitiy fizik - Lev Landau Davidovich (kstati, on okolo nas jil ) Mistislav Rastropovich Mexdi Guseinzade Zorge Isi Melikzade maestro Niyazi Fexreddin Manafov - aktyor Rashid Behbudov Boka Uzeir Gadjibekov Qara Qaraev Arif Melikov Eldar Mansurov Farxad Bedelbeyli Rustam Ibragimbekov Eldar Ryazanov Baxram Bagirzade Yuliy Qusman Djalil Mammadquluzade Baxtiyar Vahabzade Samed Vurgun Ajdar Ibragimov Rasim Odjagov Ismail Shixli Nasiba Zeynalova Sattar Bahlulzade Vladimir Lanavoy Maqsud Ibragimbekov i.t.d.
Мальмё 2013 !!!
Сообщение отредактировал AliAZE - Пн, 05.07.10, 21:54 |
|
| |
ArmDiana | Дата: Пн, 05.07.10, 22:10 | Сообщение # 19 |
| из всех кого ты написал, мне знакомы всего два имени, поэтому пиши поподробней, кому-то вообще никто не знаком!!!
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Пн, 05.07.10, 23:15 | Сообщение # 20 |
| Quote (AliAZE) Eldar Ryazanov Quote (AliAZE) Yuliy Qusman только эти двое мне знакомы.
DENMARK 2015
|
|
| |
AliAZE | Дата: Вт, 06.07.10, 10:44 | Сообщение # 21 |
| Quote (ArmDiana) из всех кого ты написал, мне знакомы всего два имени, поэтому пиши поподробней, кому-то вообще никто не знаком!!! xorosho, napishu po podrobnee, prosto vremeni malo poka.
Мальмё 2013 !!!
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Вт, 06.07.10, 12:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (AliAZE) Lev Landau Davidovich ну и этого конечно - и того троих я всё же знаю)
DENMARK 2015
|
|
| |
eurovision | Дата: Вт, 06.07.10, 17:52 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Крузенштерн и Беллинсгаузен были эстонцами по новейшей версии истории Республики Эстонии! Антарктида и острова в Тихом Океане должна принадлежать Эстонии по праву открытия!
|
|
| |
Ayla | Дата: Вт, 13.07.10, 16:10 | Сообщение # 24 |
| [quote=Dasha]SeLyA, обидно все-таки, чего ты тогда уже Эльнура и Самира не приписала... Они гораздо лучше обеих [/quote] Даша приветик, знаешь для меня песня Эльнура и Самира это шедевр, но и у девочек песни были хорошие. Но я бы ни когда не приписала бы их всех к знаменитостям. Знаменитости это совсем другое понятие, если говорить о знаменитостях из Азербайджана, но не азербайджанца по национальности, то один из таких это Ростропович. Он до конца своих дней гордился тем, что родился в Баку, каждый год приезжал сюда и давал концерты, а после его смерти его дочь Ольга в интервью журналу "Баку" сказала, что - "любовь нашей семьи к Баку и бакинцам бесконечна"
|
|
| |
Azeri_boy_numer_1 | Дата: Чт, 05.08.10, 23:23 | Сообщение # 25 |
 Бывалый
| Quote (AliAZE) Uzeir Gadjibekov Quote (AliAZE) Baxtiyar Vahabzade Quote (AliAZE) Samed Vurgun Даже я кроме них никого не знаю напиши подробно нам всем было бы интересно узнать что-то новое))))
2012 БАКУ,ЧЕСТНАЯ ПОБЕДА!!!УУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААА
|
|
| |
Dasha | Дата: Вс, 08.08.10, 16:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (Ayla) Даша приветик прив)) Quote (Ayla) Но я бы ни когда не приписала бы их всех к знаменитостям Яя бы тоже! но раз уж девочек приписали-то............
|
|
| |
Dasha | Дата: Вс, 08.08.10, 21:04 | Сообщение # 27 |
| Quote (AliAZE) Lev Landau Davidovich почти однофамилец Quote (AliAZE) kstati, on okolo nas jil мда? он и в моем городе и жил, и работал, и прославился......
|
|
| |
eurovision | Дата: Ср, 11.08.10, 03:36 | Сообщение # 28 |
 Admin
| Quote (Dasha) мда? он и в моем городе и жил, и работал, и прославился...... А Беллинсгаузен и родился и помер в Эстонии! Памятник на могильней плите стоит Так что Антарктиду пускай отдают и все тут! Quote (Dasha) почти однофамилец Свят свят 
|
|
| |
Bidonchik | Дата: Чт, 12.08.10, 19:01 | Сообщение # 29 |
 Супер Принцесса
| Желательно не только имя указывать, но и кто этот человек и его фото.
|
|
| |
Ayla | Дата: Пт, 13.08.10, 20:39 | Сообщение # 30 |
| Азербайджанский академик Юсиф Маммедалиев днями и ночами не выходил из лаборатории во время отечественной войны и в конечном итоге получил высокооктановый бензин, на котором работала вся авиация СССР. Многие даже не знают, что за счет 80% азербайджанской нефти и на 100% авиационного бензина была добыта победа наших бабушек и дедушек над фашизмом. Юсиф Гейдар оглу Мамедалиев родился 31 декабря 1905 года в Ордубаде в семье Гаджи Гейдара.Невзирая на сомнения многих ученых, Юсиф Мамедалиев добивается долгожданных результатов, аналогов которым не было в мировой науке. Его объявляют “королем алкилирования”. А между тем шла война. Военная авиация нуждалась в качественном топливе, особенно после создания более совершенных самолетов. Стояло много проблем, и одна из них - получить “новый” бензин. Ю.Мамедалиев создает высокооктановый бензин, в дальнейшем открывая перспективы значительного увеличения выработки важных оборонных нефтепродуктов. Научное изобретение профессора Юсифа Мамедалиева вместе с авиаконструкторами Илюшиным, Лавочкиным, Яковлевым получило Государственную премию имени Сталина. В январе 1944 года за обеспечение фронта авиационным бензином Мамедалиев был награжден орденом Ленина, а в 1945 году он получает пропуск на трибуну Кремля во время первого парада Победы. Другое открытие Ю.Мамедалиева, сделанное им еще до войны, - бутылки с зажигательной смесью, пробивающей танковую броню. Тогда, во время войны, да и сейчас, мало кто знал и знает, что автором смеси “Коктейль Молотова” был азербайджанский ученый Юсиф Мамедалиев. А свое название смесь получила от Черчилля, которому впервые об этом открытии рассказал нарком иностранных дел СССР Молотов. Так, в американском журнале “Обзор нефтяных технологий” в 1946 году появляются следующие строки: “Исследования Юсифа Мамедалиева имеют большое значение, и особый интерес в изучении теоретических вопросов данной области науки представляет собой монография Ю.Г.Мамедалиева “Реакция алкилирования в производстве авиационных топлив”. 
|
|
| |