Зачем изменили систему голосования на Евровидении?
|
|
LITIN | Дата: Вт, 12.03.13, 19:22 | Сообщение # 16 |
 АдмЫрал :D
Статус: Offline
| Я так понял что высший балл соответствует количеству учасников в финале тоесть если всего в финале 26 стран - значит высший балл - 26, а кто получит меньше всего голосов - получает 1 балл потому что получается 26-м. Потом как всегда голоса суммируются и получается десятка, которой присваиваются привычные нам 12, 10, 8 ... баллов.
NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE
|
|
| |
AlexARM | Дата: Ср, 13.03.13, 15:27 | Сообщение # 17 |
| Цитата (LITIN) Я так понял что высший балл соответствует количеству учасников в финале тоесть если всего в финале 26 стран - значит высший балл - 26, а кто получит меньше всего голосов - получает 1 балл потому что получается 26-м. Потом как всегда голоса суммируются и получается десятка, которой присваиваются привычные нам 12, 10, 8 ... баллов. Да это так,все правильно. Мне потом объяснили)))))))) Но честно,так вообще капец,теперь жюри что захочет то и сделает.
DENMARK 2014!!!
|
|
| |
LITIN | Дата: Чт, 14.03.13, 23:59 | Сообщение # 18 |
| Жюри уже и так было способно завалить любого из фаворитов. Меня больше пугает распределение порядковых номеров выступлений. Здесь нет никаких схем и правил. Куда захотят - туда и поставят. Может у меня другой менталитет и логика но я считаю что хорошие места будут просто продаваться.
NOW MY HEART AWAKES TO THE SOUND OF SILENCE
|
|
| |
IIvan | Дата: Пн, 13.05.13, 19:06 | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| А я уверен, что в голосовании присутствует принцип землячества и заискивания перед соседом. Никакой принципиальностью и творчеством здесь и не пахнет. Поэтому "пролетают" талантливые исполнители, а побеждают те, "кто надо". Вот посмотрите - по всем показателям в этом году Алена Ланская и Solayoh должны как минимум выйти в тройке из полуфинала, а не выйдут. Потому что никто не будет голосовать за Беларусь, кроме как России и Украины - соседи ведь. :\
|
|
| |
George | Дата: Пн, 13.05.13, 19:39 | Сообщение # 20 |
Гость
| [quote=LITIN]Жюри уже и так было способно завалить любого из фаворитов.[/quote] Вы правы даже больше, чем думаете. Если песня белоруски не будет оценена в тройке призеров, то сразу станет понятно, откуда ноги потные растут.
|
|
| |
eurovisionclub | Дата: Вт, 14.05.13, 00:19 | Сообщение # 21 |
| Цитата (IIvan) Вот посмотрите - по всем показателям в этом году Алена Ланская и Solayoh должны как минимум выйти в тройке из полуфинала, а не выйдут. Потому что никто не будет голосовать за Беларусь, кроме как России и Украины - соседи ведь. :\ Нет. Причина не в этом. Причина в том, что песня Беларуссии слабая.
DENMARK 2015
|
|
| |
eurovision | Дата: Вс, 29.09.13, 13:41 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Изменены правила конкурса "Евровидение"
С 2014 года европейский песенный конкурс "Евровидение" будет проходить по новым правилам. В частности, нововведения коснутся системы голосования национальных жюри стран-участниц состязания. Кроме того, каждый желающий теперь сможет открыто сообщать обо всех нарушениях, замеченных во время голосования.
"Ужесточение правил и повышение открытости важны для успеха конкурса "Евровидение" – для того, чтобы участники, зрители и болельщики знали, что мы делаем и всегда будем делать все возможное, чтобы обеспечить справедливый результат", – сказал исполнительный супервайзер конкурса Йон Ула Санн. Он также отметил, что "Евровидение", сохраняя традиции, адаптируется к духу времени.
Новые правила вступят в силу со следующего года. В частности, одним из нововведений стало то, что имена членов национальных жюри должны быть объявлены до начала конкурса – 1 мая. Также после финала конкурса будет опубликована оценка каждого члена жюри на каждом этапе конкурса.
Кроме того, из новых правил следует, что в состав национальных жюри по-прежнему смогут войти профессионалы музыкальной индустрии. Однако возможно это лишь при условии, что они не были в жюри двух предыдущих конкурсов.
Вместе с тем на официальном сайте "Евровидения" откроется специальный раздел. Там члены жюри и зрители смогут сообщать о нарушениях процедуры голосования.
В следующем году конкурс популярной песни состоится в Дании – благодаря победе на "Евровидении-2013" датской певицы Эммили де Форест, которая заняла первое место с песней Only Teardrops, набрав 281 балл. Ранее стало известно, что музыканты будут выступать в Копенгагене на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом "Присоединяйтесь к нам". Полуфиналы "Евровидения" состоятся 6 и 8 мая, а финал пройдет 10 мая.
|
|
| |